27 Января 2023 Пятница

На Курильских островах достроят ЦРБ за 1 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
15 августа 2022, 14:45

Фото: 24rus.ru
1118

Министерство экономического развития Сахалинской области объявило конкурс на достройку Северо-Курильской центральной районной больницы на острове Парамушир Курильской гряды. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,039 млрд рублей. Работы по возведению клиники должны завершиться в конце января 2024 года.

Подрядчик должен возвести здание переменной этажности общей площадью 6 156 кв. м с двумя-тремя этажами, техническим подвалом и чердаком. Здесь расположится поликлиника, рассчитанная на 100 посещений в смену, с хирургическим, гинекологическим и стоматологическим кабинетами, лечебно-диагностическим блоком и дневным стационаром на 10 коек и отделением скорой медицинской помощи.

Вторую часть здания займет стационар на 30 коек. В нем разместится хирургическое отделение на 10 коек, родильное и неонатальное отделения на 3 койки каждое и терапевтическое отделение на 14 коек (11 для взрослых и 3 – для детей). В ЦРБ предусмотрен операционный блок с двумя койками интенсивной терапии, рентгенологический, флюорографический блоки, отделение УЗИ, лаборатория, гараж и морг.

Начальная максимальная цена контракта составляет 1,039 млрд рублей, итоги конкурса подведут в конце августа 2022 года.

Действующая ЦРБ на острове Парамушир не отвечает требованиям сейсмической устойчивости. Подготовку к строительству новой клиники на острове начали в 2014 году. В 2018 году смета была пересчитана, тогда общий объем инвестиций в проект оценивался в 1,5 млрд рублей. Средства планировали направить по федеральной целевой программе социально-экономического развития Курильских островов.

Первый контракт на строительно-монтажные работы в апреле 2019 года на общую сумму 1,138 млрд рублей выиграла компания ООО «Спиро». Первоначально объект должны были сдать в эксплуатацию в 2022 году, однако уже в мае 2021 года отставание в возведении здания составило 90 дней. Как объясняли в правительстве региона, оно было вызвано отсутствием квалифицированного инженерно-технического персонала в количестве «не менее 86 человек».

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 января 2023 года

РПЦ снова призвала запретить аборты в частных клиниках

Хубезов предложил конкретизировать понятие первой медицинской помощи

ФАС согласовала перерегистрацию предельных цен на онкопрепараты с тамоксифеном

НССА обжаловала закупку услуг санавиации в Костроме без проведения конкурса

Заявление о банкротстве фармдистрибьютора «ПрофитМед» поступило в суд

Прокурор: главу камчатского Минздрава уволили за срыв реализации нацпроекта

«Джи Ди Пи» намерена взыскать почти 4 млрд рублей с ростовского дистрибьютора

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 января 2023 года