30 Мая 2024 Четверг

Возведение инфекционного госпиталя в Петербурге за 30 млрд рублей откладывается
Милана Бородина
Мединдустрия COVID-19 Инвестиции
29 июля 2022, 20:34
Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Фото: gipermed.info
2897

В комитете по инвестициям Санкт-Петербурга сообщили, что строительство инфекционного стационара на 770 коек, который должен был стать филиалом Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина, отложено на неопределенный срок. Входящее в группу ВТБ ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг» планировало вложить в возведение объекта 30 млрд рублей.

Издание «Деловой Петербург» со ссылкой на источник в комитете по инвестициям города пишет, что такое решение вызвано «сложившейся в настоящее время экономической ситуацией». «Проработка проекта находилась на начальном этапе. Сегодня строить финансовую модель по медицинским объектам крайне сложно, поскольку невозможно спрогнозировать сроки поставки необходимого оборудования и его стоимость. С учетом общей неопределенности, этого и других факторов решение сторон выглядит логичным», – рассказал изданию знакомый с ситуацией эксперт.

Планируемая площадь госпиталя – 240 тысяч кв. м, мощность – 770 коек. Для строительства медучреждения администрация Санкт-Петербурга выбрала земельный участок в Колпино (город в составе Петербурга) площадью 16 гектаров еще в июне 2021 года.

Соглашение о намерении строительства инфекционного стационара было подписано входящим в группу ВТБ ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг» и правительством Санкт-Петербурга на ПМЭФ-2021. Компания планировала инвестировать в проект 30 млрд рублей, а госпиталь по задумке должен был стать филиалом Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг» зарегистрировано в Москве в 2014 году и через ООО «ВТБ Инфраструктурные инвестиции» (99,9%) и ООО «Холдинг ВТБ Капитал Ай Би» (0,1%) принадлежит ПАО «Банк ВТБ». Выручка компании в 2020 году составила 113,765 млн рублей, чистая прибыль – 563,119 млн рублей (за счет «прочих доходов»). Финансовые показатели за 2021 год в системе СПАРК-Интерфакс отсутствуют.

Источник: Деловой Петербург

Для разработки ФГОСов среднего медобразования могут создать отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 15:55

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей