05 Декабря 2022 Понедельник

Структура ВТБ за 30 млрд рублей построит инфекционный стационар в Петербурге
Сергей Галаянц
Мединдустрия COVID-19
4 июня 2021, 20:18

Фото: mkchita.ru
3543

Входящее в группу ВТБ ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг» и правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение на ПМЭФ-21 о намерении строительства в Колпино (город в составе Петербурга) инфекционного стационара на 770 коек. Компания планирует инвестировать в проект 30 млрд рублей, а госпиталь может стать филиалом петербургской Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина.

Подписи под документом 3 июня поставили председатель правления ВТБ Андрей Костин и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Проект будет реализован «на основании частной концессионной инициативы».

Планируемая площадь госпиталя – 240 тысяч кв. м. Заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Максим Шарипов рассказал «Коммерсанту», что администрация города уже выбрала земельный участок площадью 16 гектаров для строительства объекта.

«Теперь нам предстоит обсудить проект с целью оценки возможности его реализации на данном участке с учетом соблюдения всех необходимых процедур. Только после его согласования с профильными ведомствами мы сможем говорить об окончательных технических и стоимостных параметрах. Пока что это только частная инициатива инвестора. <…> Пока мы не можем говорить о том, что это будет филиалом Боткинской больницы. Однако совершенно точно, что услуги будут оказываться в ней в рамках ОМС», – сообщил Шарипов.

Глава ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг» Олег Панкратов в интервью Business FM заявил, что новый госпиталь станет частью Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина. «То, что мы планируем сделать с Санкт-Петербургом, это будет страховая медицина. Мы говорим о строительстве нового здания для Боткинской больницы. Только что мы это соглашение с Санкт-Петербургом подписали и тоже уверены, что этот проект будет реализован. Очень амбициозный проект и очень нужный», – отметил Панкратов 4 июня 2021 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг» зарегистрировано в Москве в 2014 году и через ООО «ВТБ Инфраструктурные инвестиции» (99,9%) и ООО «Холдинг ВТБ Капитал Ай Би» (0,1%) принадлежит ПАО «Банк ВТБ». Выручка компании в 2020 году составила 113,765 млн рублей, чистая прибыль – 563,119 млн рублей (за счет «прочих доходов»).

В апреле 2020 года строительство инфекционной больницы на 500 мест завершилось в поселении Вороновское (Новомосковский административный округ Москвы). Возведение объекта было анонсировано в марте 2020 года, стоимость строительства оценивалась некоторыми экспертами в 5–15 млрд рублей, другими – в 40–50 млрд рублей.

Источник: Коммерсантъ

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия