22 Сентября 2023 Пятница

Amazon за $3,9 млрд купит американскую сеть клиник One Medical
Марат Хамитов
Мединдустрия Инвестиции
21 июля 2022, 21:49

Фото: businessfm.kz
2755

Американский онлайн-ритейлер Amazon собирается приобрести медицинскую компанию One Medical, управляющую сетью клиник в Сан-Франциско и еще 11 городах США. Все 100% акций будут выкуплены по цене $18 за бумагу. Общая сумма сделки составит $3,9 млрд, в нее входит и чистый долг One Medical.

Сделка будет завершена после одобрения акционеров One Medical и регулирующих органов. В условиях соглашения сказано, что Амир Дан Рубин продолжит возглавлять One Medical.

One Medical – расположенная в Сан-Франциско (штат Калифорния) сеть клиник первичной медико-санитарной помощи. Компания была основана в 2007 году как медицинский стартап и сейчас оказывает профильные услуги как в медцентрах, так и в формате телемедицины (через специально разработанное приложение). В перечень услуг One Medical входят лабораторные исследования, вакцинация, педиатрия, спортивная медицина, программы оздоровления и другое. Сеть имеет 85 офисов в 12 городах США. Как сообщается на сайте компании, ее услугами пользуются сотрудники порядка 8 тысяч американских предприятий.

В 2020 году компания вышла на IPO. Выручка сети в 2021 году составила более $623 млн, убыток – $254,6 млн, EBITDA – $34,9 млн.

Благодаря сделке Amazon расширит свое присутствие в сфере здравоохранения. Так, в 2018 году Amazon вложила $1 млрд в покупку PillPack – американской интернет-аптеки, поставляющей рецептурные лекарства пациентам с хроническими заболеваниями. В ноябре 2020 года компания объявила о запуске интернет-аптеки Amazon Pharmacy.

Летом 2021 года Amazon анонсировала возможность открытия физических аптек в США. Их планируется разместить на территории принадлежащей компании сети супермаркетов Whole Foods.

Источник: Amazon

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 сентября 2023 года

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ

ВС: аспирантура после ординатуры не дает право на отсрочку от армии

Генпрокуратура увидела оправдание коррупции в решении суда о санаториях ФНПР

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба