Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в член-корры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков
11 Ноября 2019, 18:58
12 Ноября, 1:07

Amazon купит американскую интернет-аптеку PillPack

Ольга Синева
28 Июня 2018, 18:06
Фото: wsj.com
Интернет-ритейлер Amazon сообщил о покупке компании PillPack, которая занимается интернет-торговлей рецептурными препаратами, в том числе их упаковкой по индивидуальным дозам для пациентов и доставкой. Условия сделки, которая должна завершиться во второй половине 2018 года, не разглашаются. Это известие привело к падению акций крупнейших аптечных сетей США – Walgreens Boots Alliance, CVS Health и Rite Aid.

Акции Walgreens Boots Alliance упали на 9%, CVS Health – на 8%, а Rite Aid – на 11% соответственно. В совокупности три компании потеряли $12,8 млрд, передает CNBC.

Ранее сообщалось, что PillPack ведет переговоры не только с Amazon, но и с американской сетью розничной и оптовой торговли Walmart. Сделку с последней оценивали в сумму до $1 млрд.

PillPack является аптекой «полного цикла», работая круглосуточно и без выходных. Сервис доступен в 49 штатах. В финансировании PillPack участвовали венчурный фонд Charles River Ventures, венчурные компании Menlo Ventures, Sherpa Venture, Accel Partners и Atlas Venture, а также акселератор Techstars. Стартап привлек $118 млн от инвесторов. В 2015 году компания даже хотела выйти за пределы виртуальной реальности, создав настоящие аптеки. 

Сделку между Amazon и PillPack называют самым ярким свидетельством того, что интернет-гигант намерен активно развиваться в области здравоохранения. Amazon уже продает безрецептурные препараты в партнерстве с фармпроизводителем Perrigo, а в октябре 2017 года компания получила лицензии на торговлю лекарствами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's. 

Кроме того, в начале января 2018 года холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта и банк J.P. Morgan объявили о планах создать медицинский сервис для своих сотрудников на базе интернет-ритейлера Amazon. 

В России федеральные власти прекратили разработку законопроекта, разрешающего продажу безрецептурных лекарств в продовольственных торговых сетях. Это решение связывают со сменой правительства – уходом с поста первого вице-премьера Игоря Шувалова (инициатора проекта) и возвращением в правительство бывшей главы Счетной палаты, экс-министра здравоохранения Татьяны Голиковой.

Источник Amazon
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика