23 Мая 2024 Четверг

СМИ: Amazon откроет аптечные пункты в США
София Прохорчук
Фарминдустрия
27 мая 2021, 13:31

Фото: kod.ru
2062

Американский онлайн-ритейлер Amazon рассматривает возможность открытия физических аптек в США, сообщило издание Insider со ссылкой на собственные источники. Таким образом компания намеревается выйти на рынок продажи рецептурных препаратов с оборотом $370 млрд. Осенью 2020 года Amazon уже запустил собственную интернет-аптеку, где продаются в том числе рецептурные лекарства.

По данным Insider, Amazon ведет переговоры о размещении аптек на территории принадлежащей ему сети супермаркетов Whole Foods. На открытие аптечных точек может уйти более года.

Информационное агентство Reuters направило запрос в Amazon, однако в компании пока не дали точного ответа. После появления информации о намерениях компании выйти на офлайн-продажи препаратов акции американских аптечных сетей Walgreens, CVS Health и Rite Aid упали на 1–3%.

В ноябре 2020 года Amazon объявил о запуске интернет-аптеки Amazon Pharmacy. В ней можно купить препараты, продающиеся по рецепту, оформить доставку, а также в режиме онлайн проконсультироваться с фармацевтами. Конкурентами Amazon Pharmacy стали такие компании, как Walgreens, CVS Health и Walmart. После запуска Amazon Pharmacy акции многих американских аптечных сетей также упали: у крупнейшей в США сети Walgreens – на 9%, у CVS Health – на 7,3%, у Rite Aid 3 – на 14%.

В 2018 году Amazon за $1 млрд приобрел PillPack – американскую интернет-аптеку, поставляющую рецептурные лекарства пациентам с хроническими заболеваниями.

Сделку между Amazon и PillPack называли самым ярким доказательством того, что интернет-гигант намерен активно развиваться в области здравоохранения. На тот момент Amazon уже продавал безрецептурные препараты в партнерстве с ирландским фармпроизводителем Perrigo, а в октябре 2017 года компания получила лицензии на торговлю лекарствами в 12 штатах США. Новость вызвала широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.

Источник: Reuters

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года