Яндекс.Метрика
11 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
11 августа, 12:22

Петербургская биржа заблокировала торговлю ценными бумагами BMS на российских площадках

1 июня 2022, 21:28
Фото: ao-journal.ru
ПАО «СПБ Биржа» 31 мая опубликовало список иностранных ценных бумаг, торговля которыми на российских площадках заблокирована по решению Центробанка России. Речь идет о ценных бумагах, прошедших первичный листинг на американских фондовых биржах. Всего в ограничительный список вошли 990 держателей ценных бумаг, в том числе фармкомпании и производители медоборудования. В отношении их акций 31 мая и 1 июня СПБ Биржа установила «запрет на подачу заявок и заключение договоров на основании указанных заявок» в режимах переговорных сделок.

Из фармкомпаний в перечень попали, например, Bristol Myers Squibb (BMS), AbbVie, Biogen, AstraZeneca, Abbott, Alnylam, Bluebird bio, Cel-Sci Corporation, Axsome Therapeutics, Arrowhead Pharmaceuticals и PTC Therapeutics, а также аптечная сеть CVS Health. При этом ценные бумаги Eli Lilly и Pfizer в список не вошли. Из компаний, производящих медоборудование, в список попали Steris, Medtronic, Qiagen и Becton Dickinson.

BMS в середине мая 2022 года объявила о передаче коммерческих операций на российском рынке другой структуре, таким образом став первой глобальной фармкомпанией, заявившей о подобном решении. Ранее иностранные фармкомпании объявляли только об ограничении своей деятельности в России – приостановке инвестиций и отказе от запуска новых клинических исследований. Среди этих компаний были, например, Pfizer, Sanofi, Reckitt Benckiser, Johnson & Johnson, GSK, Takeda, AbbVie.

С конца мая 2022 года стали появляться сообщения о грядущих кадровых перестановках в российских подразделениях зарубежных фармкомпаний. Например, о смене генерального директора уже сообщила Pfizer, перемены ожидаются и в AbbVie.

Кроме того, как выяснил Vademecum, американская Eli Lilly сокращает сотрудников, работающих в ее российском подразделении. При этом попавшим под сокращение работникам предложили компенсацию в размере нескольких окладов.

Источник: СПБ Биржа
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Препарат AbbVie от гепатита C рекомендован ко включению в перечень ЖНВЛП
5 августа 2022, 15:33
Ввоз в Россию препарата Abbott от spina bifida возобновится весной 2023 года
4 августа 2022, 12:31
В российских регионах возник дефицит основного препарата от spina bifida
2 августа 2022, 17:29
BMS изымает из российских медучреждений задействованные в исследованиях онкопрепараты
6 июля 2022, 16:44
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.