01 Февраля 2023 Среда

На реконструкцию детской больницы в Саратове направят 866 млн рублей
Мария Никишина
Мединдустрия
20 мая 2022, 12:38

Фото: yandex.ru
2171

Управление капитального строительства Саратовской области 13 мая объявило тендер на реконструкцию Саратовской областной детской клинической больницы (ОДКБ). Техзадание предусматривает возведение семиэтажного корпуса на 238 коек, начальная цена контракта – 866 млн рублей. Работы на объекте должны быть завершены к 25 декабря 2023 года.

Окончание подачи заявок для участия в аукционе намечено на 24 мая. Источником финансирования выступает региональный бюджет. В 2022 году подрядчику планируется направить 374,28 млн рублей, а в 2023 году – 491,8 млн рублей. В ноябре 2021 года спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что на реконструкцию Саратовской ОДКБ из федерального бюджета планируют направить 873 млн рублей.

Согласно техническому заданию, новый корпус площадью 15,9 тысячи кв. м появится на территории ОДКБ на улице Вольской между существующими зданиями на месте старого корпуса поликлинического отделения 1930-х годов постройки. Начать реконструкцию здания необходимо сразу после заключения контракта. Здание должно быть семиэтажным, включая цокольный и технический этажи. На остальных пяти этажах разместят отделения.

На цокольном этаже должно появиться отделение реабилитационных методов лечения (кабинеты светолечения, физиотерапии, электросна, массажа, ИРТ, озокеритолечения, лазерной установки, залы ЛФК, водолечебница). Также там разместят рентгенкабинет и аптечный склад.

В состав медучреждения войдет приемное отделение, отделение дневного стационара, палатное отделение реабилитации на 22 койки, отделения неврологии (23 койки), гинекологии с малой операционной (24 койки), нефрологии (26 коек), гастроэнтерологии с кабинетом эндоскопии (26 коек), эндокринологии (26 коек), а также отоларингологии с малой операционной на 26 коек. На пятом этаже корпуса разместят отделение педиатрии на 55 коек и конференц-зал на 120 человек с учебными классами.

Решение о сносе старого корпуса было принято в феврале 2022 года из-за его аварийного состояния. Контракт на демонтаж здания был заключен 5 мая с саратовской компанией «Кронверк». Подрядчику за 20,8 млн рублей необходимо полностью снести трехэтажный корпус больницы. Все работы должны завершиться до 31 октября 2022 года. На время сноса и строительства нового корпуса ОДКБ поликлиническое отделение перенесут в бывший перинатальный центр, расположенный на улице Рабочей. Сейчас там функционирует госпиталь для лечения пациентов с COVID-19.

Саратовская ОДКБ была основана в 1959 году. Стационар медучреждения рассчитан на 346 коек. В составе больницы три корпуса, куда входят отделения кардиологии, пульмонологии, ревматологии, гастроэнтерологии, нефрологии, педиатрии, эндокринологии, неврологии, хирургии, онкологии, отоларингологии, а также анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии для недоношенных детей. По данным Федерального казначейства, доходы Саратовской ОДКБ в 2021 составили 923,7 млн рублей, расходы – 866,3 млн рублей.

В апреле 2022 года подготовку площадки для строительства региональной детской клинической больницы также начали в Чите (Забайкальский край), на эти цели выделили 58 млн рублей. Совокупные расходы на проектирование и возведение комплекса сейчас оценивают в сумму более 7,5 млрд рублей, ранее речь шла о 7,8 млрд рублей. Новое медучреждение заменит действующую больницу, зданию которой уже более 60 лет. Сейчас оно не соответствует санитарным нормам.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57