04 Февраля 2023 Суббота

Детскую краевую больницу в Чите построят за 7,5 млрд рублей
Анастасия Рябова
Мединдустрия
14 апреля 2022, 14:50

Фото: ankahaber.net
1737

В Чите начали готовить площадку под строительство краевой детской клинической больницы – на это выделили 58 млн рублей. На эти средства городское правительство планирует высадить 2 тысячи деревьев на месте уже вырубленных сосен. Совокупные расходы на проектирование и строительство комплекса сейчас оценивают в сумму более 7,5 млрд рублей, ранее речь шла о 7,8 млрд рублей.

Объект заменит действующую детскую больницу, имущественному комплексу которой более 60 лет. Старое здание не соответствует санитарным нормам, а пациенты отделения травматологии не имеют отдельного туалета и душевой, палаты рассчитаны на четырех человек. В палате новой больницы планируется размещать не более трех человек, каждая комната будет оснащена собственным санузлом. 

Строительством занимается бурятская компания «Дом 2000». Площадь объекта составит 60 тысяч кв. м, завершить работы планируется к 2024 году. Медучреждение будет включать стационар на 450 коек, круглосуточный травмпункт,  дневной стационар на 20 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии на 22 койки, оперблок на 10 операционных. Кроме того, в больнице разместят площадку для санитарной авиации, различные отделения (трансфузиологии и гравитационной хирургии крови, а также стерилизационное и дезинфекционное), пищеблок и прачечную. 

Изначально проект детской клинической больницы оценивался в 7,8 млрд рублей, из которых 7 млрд рублей планировалось привлечь из федерального бюджета, 800 млн рублей – из регионального. 

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Дом 2000»  занимается возведением жилых и нежилых объектов. В 2020 году выручка компании составила 1,46 млрд рублей, чистая прибыль – 23,8 млн рублей. Последние несколько лет компания заключает контракты в основном на строительство социальных учреждений. Например, в 2020 году «Дом 2000» получил подряд на строительство школы в Улан-Удэ (1,29 млрд рублей), в 2021-м – на строительство школы и детского сада в Забайкальском крае (907,9 млн рублей).

Источник: РТК «Забайкалье»

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду