01 Февраля 2023 Среда

В Депздраве Ивановской области назначили нового руководителя
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
19 апреля 2022, 15:15
Татьяна Слабинская
Фото: ivteleradio.ru
5136

Исполняющей обязанности директора Департамента здравоохранения Ивановской области назначена Татьяна Слабинская, ранее занимавшая пост заместителя руководителя ведомства. Она сменила в должности Артура Фокина, являющегося фигурантом дела о хищении более 10 млн рублей из областного бюджета при закупках медоборудования. Фокин руководил ведомством с апреля 2019 года.

Сообщение о назначении Слабинской появилось в ряде местных СМИ, затем информацию подтвердили в пресс-службе областного Депздрава.

Данных о новом и. о. руководителя Депздрава Ивановской области в открытом доступе немного. Известно, что она работала одним из пяти заместителей директора департамента. Кроме того, Слабинская является председателем Совета общественных организаций по защите прав пациентов при региональном ведомстве.

Управление ФСБ по Ивановской области сообщило о задержании директора Депздрава Ивановской области Артура Фокина 15 апреля 2022 года. Чиновника обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии УФСБ, 14 декабря 2020 года Ивановская горбольница №7 заключила с местным ООО «Медитех» контракт на поставку рентген-аппарата «Парус» за 5,4 млн рублей. Сам поставщик приобрел медоборудование у компании ООО «Паритет» за цену почти в два раза ниже – 3,075 млн рублей.

«Кроме того, горбольница №7 закупила у «Медитеха» оборудование, которое на момент заключения договора отсутствовало не только у самого «Медитеха», но и у его поставщика (ООО «Паритет»), и за которое ООО «Паритет» еще не произведена оплата», – добавили в региональном управлении ФАС.

Подобные закупки произвели еще для ряда медучреждений – городской больницы №8, Кинешемской и Шуйской больниц. Правоохранители считают, что при закупках рентген-систем были использованы те же схемы.

Октябрьский районный суд Иваново 16 апреля заключил Артура Фокина под стражу до 15 июня 2022 года. В СИЗО находится и первый замруководителя областного Депздрава Алексей Буянкин. Он был задержан в январе 2022 года сотрудниками УФСБ.

Источник: IvanovoNews

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57