04 Февраля 2023 Суббота

Сеть «Счастливый взгляд» открыла офтальмологическую клинику в Санкт-Петербурге
Дмитрий Камаев, Анастасия Рябова
Мединдустрия
19 апреля 2022, 19:41

Фото: Клиника микрохирургии глаза «Счастливый взгляд»
2416

Одна из крупнейших российских сетей офтальмологических салонов «Счастливый взгляд» открыла в Санкт-Петербурге первую одноименную клинику микрохирургии глаза. Инвестиции в проект, анонсированный еще в 2018 году, составили 250 млн рублей, 150 млн из которых были потрачены на закупку высокотехнологичного оборудования.

О намерении сети «Счастливый взгляд» открыть офтальмологическую клинику площадью 600–700 кв. м в Санкт-Петербурге стало известно в 2018 году – на эти цели компания была готова направить до 750 млн рублей. Предполагалось, что медцентр будет работать в том числе в системе ОМС. Итоговая площадь оказалась чуть больше – 1 тысяча кв. м. Медпомощь будет оказываться за наличный расчет либо по программам ДМС.

«Медицина – бизнес, который устойчиво чувствует себя в любой кризис», – прокомментировал вложения основатель сети Виктор Гордейчук. Пациентам медцентра предлагается лазерная коррекция зрения и лечение катаракты. Ежегодно «Счастливый взгляд» готов принимать до 15 тысяч пациентов и проводить до 10 тысяч операций. В штате клиники – 15 офтальмологов и офтальмохирургов.

«Счастливый взгляд», по данным самой компании, крупнейшая федеральная сеть салонов оптики и первая по выручке на российском оптическом рынке. В структуре сети 253 салона в 50 городах России, включая три салона «Мегаоптика» и пять салонов с кабинетами ортоптики для аппаратного лечения и профилактики здорового зрения. В 2021 году салоны сети посетили более 4,8 млн человек.

Петербургская компания не первая среди тех, кто инвестировал в открытие собственных медицинских центров. Такая тенденция наблюдается еще с середины 2000-х годов, одно из преимуществ такого подхода – наработанная клиентская база. По такой схеме, например, сработала пермская сеть «Визион», открывшая несколько собственных клиник, а также челябинская сеть офтальмологических клиник и салонов оптики «Оптик-Центр», построившая в 2021 году шестиэтажный специализированный медцентр. В «Оптик-Центре» сообщали, что по линии ОМС клиника должна была провести в 2021 году 1,1 тысячи операций, осуществить 730 госпитализаций в дневном стационаре и 450 – в круглосуточном.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду