28 Мая 2024 Вторник

В Челябинске за 500 млн рублей построили частную офтальмологическую клинику со стационаром
Варвара Колесникова
Мединдустрия
16 марта 2021, 20:03

Фото: 74.ru
5201

Челябинская сеть офтальмологических клиник и салонов оптики «Оптик-Центр» объявила об открытии шестиэтажного специализированного медцентра в Челябинске. На строительство клиники площадью 6 тысяч кв. м потребовалось 500 млн рублей. Медцентр будет работать по ОМС – он получил объемы медпомощи в 1 180 операций на 2021 год.

Комиссия по разработке территориальной программы ОМС Челябинской области в 2021 году выделила ООО МО «Оптик-Центр» 730 госпитализаций в дневном стационаре, 450 – в круглосуточном, а также запланировала 7 080 случаев оказания амбулаторно-поликлинической помощи.

Ранее сеть «Оптик-Центр» была представлена в Челябинске двухэтажной клиникой с дневным стационаром на четыре койки, четырьмя диагностическими центрами, а также несколькими салонами оптики. В новом медцентре разместились диагностическое отделение, четыре операционных, дневной и круглосуточный стационары (на 4 и 16 коек соответственно), также здесь расположился учебный класс для будущих офтальмологов и музей офтальмологии. Отдельный блок отведен под детское отделение.

Сеть функционирует на территории Челябинской области – в Челябинске, Копейске, Озерске и Магнитогорске. Первый офтальмологический кабинет появился в Челябинске в 1999 году, но со временем преобразовался в салон оптики и разросся до сети таких салонов. В 2007 году была открыта первая офтальмологическая клиника сети. Сейчас в составе «Оптик-Центра» работают 22 салона оптики, четыре филиала офтальмологической клиники и один хирургический центр.

Как уточнили Vademecum в сети, выход «Оптик-Центра» за пределы Челябинской области не планируется. «Концепция компании заключается в том, что мы создаем комфортные условия для пациентов, приезжающих из других регионов», – заявили в компании.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО МО «Оптик-Центр» существует с конца 2013 года, владельцем является Артем Власенко. В 2019 году выручка компании составила 138,2 млн рублей, чистая прибыль – 18,6 млн рублей. Кроме того, с компанией аффилированы еще несколько юрлиц, деятельность которых связана с производством медицинских инструментов и оборудования и торговлей розничными изделиями, применяемыми в медицинских целях. Все эти юрлица – ООО «Оптик-Центр», ООО «Оптик-Центр-Венд», ООО «Оптик-Центр-мастер» и ООО «Очки и мода» – принадлежат Артему Власенко. Их совокупная выручка в 2019 году составила 651,7 млн рублей, чистая прибыль – 53 млн рублей.

Параллельно в Челябинске открылась еще одна клиника, специализирующаяся на офтальмологии, – филиал сети «Омикрон», объединяющей 10 точек в Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске и нескольких городах Кемеровской области. Выручка компании, управляемой единолично Александром Падаром, в 2019 году составила 61,7 млн рублей, чистая прибыль – около 4 млн рублей.

Попытки оптических салонов расширить деятельность возникают с середины 2000-х. Одно из преимуществ такого подхода – наработанная клиентская база, однако немногим удается реализовать подобные проекты, например, свои клиники имеет пермская сеть «Визион». Планировала выйти в этот сегмент, но пока не сделала этого межрегиональная сеть «Счастливый взгляд».

Источник: Vademecum

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

Мединдустрия

Сегодня, 17:20

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

Мединдустрия

Сегодня, 16:05

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Мединдустрия

Сегодня, 15:11

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

Мединдустрия

Сегодня, 12:57

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 11:41

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты

Мединдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 мая 2024 года

Челябинское УФАС оштрафовало еще трех участников картеля при поставке медоборудования