01 Декабря 2022 Четверг

Сеть оптик «Счастливый взгляд» намерена открыть офтальмологическую клинику
Дарья Шубина
Мединдустрия
25 апреля 2018, 17:53
Виктор Гордейчук, основатель «Счастливого взгляда»
Фото: whoiswho.dp.ru
2718

Одна из крупнейших в России сетей оптических салонов «Счастливый взгляд» планирует запустить в Санкт-Петербурге офтальмологическую клинику с хирургией. На эти цели компания готова направить до 750 млн рублей.

О планах заняться медицинским бизнесом Vademecum сообщил основатель «Счастливого взгляда» Виктор Гордейчук. В настоящее время компания ищет локацию для клиники, площадь которой составит 600–700 кв. м.

Она может разместиться в том же здании, что и крупнейший салон сети в Санкт-Петербурге, который откроется 26 апреля. Как уточнили в «Счастливом взгляде», точка площадью 875 кв. м потребовала 77 млн рублей инвестиций. В этом салоне есть пять медицинских кабинетов – для диагностики и профилактики зрения. В полноценном медцентре, по словам Гордейчука, будут также присутствовать мощности для офтальмохирургии.

Сеть «Счастливый взгляд» объединяет 167 салонов и, по данным GFK, является одним из крупнейших игроков на рынке оптики. Их клиентскую базу планируется использовать для загрузки будущей клиники. Принять окончательное решение в компании намерены к осени 2018 года. По данным газеты «Коммерсантъ – Санкт-Петербург», проект потребует до 10 млн евро (750 млн рублей).

Открыть собственную клинику решаются немногие оптические сети. Минимальное количество оптик для загрузки медцентра, по оценкам игроков рынка, составляет 20 салонов.

Офтальмологическим бизнесом решили заняться бывшие владельцы сети «Казанские аптеки», которые также владеют сетью из 70 салонов «Корд Оптика» в Казани. Как говорил Vademecum гендиректор «Казанских аптек» Владимир Рубцов, медцентр откроется в мае.

Это будет офтальмологическая клиника полного цикла: здесь будет проводиться коррекция зрения, а также лечение катаракты, сложные операции, перечислил он. Авторы проекта рассчитывают, что клиника будет работать по ОМС. Площадь объекта – более 1 тысячи кв. м. Если проект окажется успешным, аналогичные медцентры могут открыться и в других крупных городах республики.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья