ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 16:16
15 Августа, 16:16
66,75 руб
76,23 руб

Сеть оптик «Счастливый взгляд» намерена открыть офтальмологическую клинику

Дарья Шубина
25 Апреля 2018, 17:53
Виктор Гордейчук, основатель «Счастливого взгляда» Фото: whoiswho.dp.ru

Одна из крупнейших в России сетей оптических салонов «Счастливый взгляд» планирует запустить в Санкт-Петербурге офтальмологическую клинику с хирургией. На эти цели компания готова направить до 750 млн рублей.

О планах заняться медицинским бизнесом Vademecum сообщил основатель «Счастливого взгляда» Виктор Гордейчук. В настоящее время компания ищет локацию для клиники, площадь которой составит 600–700 кв. м.

Она может разместиться в том же здании, что и крупнейший салон сети в Санкт-Петербурге, который откроется 26 апреля. Как уточнили в «Счастливом взгляде», точка площадью 875 кв. м потребовала 77 млн рублей инвестиций. В этом салоне есть пять медицинских кабинетов – для диагностики и профилактики зрения. В полноценном медцентре, по словам Гордейчука, будут также присутствовать мощности для офтальмохирургии.

Сеть «Счастливый взгляд» объединяет 167 салонов и, по данным GFK, является одним из крупнейших игроков на рынке оптики. Их клиентскую базу планируется использовать для загрузки будущей клиники. Принять окончательное решение в компании намерены к осени 2018 года. По данным газеты «Коммерсантъ – Санкт-Петербург», проект потребует до 10 млн евро (750 млн рублей).

Открыть собственную клинику решаются немногие оптические сети. Минимальное количество оптик для загрузки медцентра, по оценкам игроков рынка, составляет 20 салонов.

Офтальмологическим бизнесом решили заняться бывшие владельцы сети «Казанские аптеки», которые также владеют сетью из 70 салонов «Корд Оптика» в Казани. Как говорил Vademecum гендиректор «Казанских аптек» Владимир Рубцов, медцентр откроется в мае.

Это будет офтальмологическая клиника полного цикла: здесь будет проводиться коррекция зрения, а также лечение катаракты, сложные операции, перечислил он. Авторы проекта рассчитывают, что клиника будет работать по ОМС. Площадь объекта – более 1 тысячи кв. м. Если проект окажется успешным, аналогичные медцентры могут открыться и в других крупных городах республики.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
УФАС уличило НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в излишней детализации конкурсного лота
Сегодня, 16:02
ОНФ: сельское население на 40% хуже обеспечено врачами, чем остальные россияне
Сегодня, 14:41
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
Сегодня, 13:18
Исторический корпус московской ГКБ №23 отреставрируют
Сегодня, 12:10
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
Ищете инвестиции для вашего стартапа или действующего бизнеса? Попытайте удачу на Vademecum MedDay
Vademecum и консалтинговая компания KPMG начинают прием заявок и отбор инвестиционных проектов для участия в специальной сессии ежегодного конгресса «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса». На этой площадке вы получите возможность презентовать свой стартап или действующий клинический бизнес представителям крупнейших инвестиционных фондов и совершенно бесплатно получить их экспертную оценку.
13 Августа 2018, 19:04
«СМТ» обязали вернуть Самарской области 25 млн рублей инвестиций в «Клинику сердца»
7 Августа 2018, 16:55
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
«Сантэн» стала партнером Общероссийской ассоциации офтальмологов
Японская фармацевтическая компания Santen Pharmaceutical («Сантэн»), специализирующаяся на офтальмологии, подписала меморандум о взаимопонимании с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация врачей-офтальмологов». Главным направлением сотрудничества партнеров станет борьба с глаукомой.
24 Июля 2018, 9:00
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют многопрофильный центр в «Сколково»
23 Июля 2018, 13:28
Раковый конкурс: чем может пополниться инфраструктура для борьбы с онкозаболеваниями
16 Июля 2018, 12:01
Алексей Парамонов
Основатель и гендиректор клиники «Рассвет»
«Приятно работать, не скрывая свою нетрадиционную медицинскую ориентацию»
12 Июля 2018, 7:05
В самарской больнице организовали стерилизационный цех по договору концессии
27 Июня 2018, 12:58
Мэрия Москвы направит 2,5 млрд рублей на строительство поликлиник

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что во втором полугодии 2018 года состоится ввод шести объектов здравоохранения. Согласно адресной инвестиционной программе Москвы, на это будет потрачено не менее 2,5 млрд рублей.

26 Июня 2018, 19:57
«Никто не будет заставлять соблюдать невыполнимые нормативы». Владимир Гурдус – о новых правилах программы «Доктор рядом»
26 Июня 2018, 19:24
Телемедицинский проект Марка Курцера привлек 250 млн рублей инвестиций
Международные инвесторы в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-японского инвестиционного фонда (РЯИФ), а также ведущих ближневосточных фондов закрыли сделку по инвестированию в телемедицинский сервис Doctis Марка Курцера. Инвестиции будут направлены на внедрение технологических разработок, совершенствование мобильного приложения, а также на создание первой в России полностью виртуальной клиники, сообщает РФПИ. 
26 Июня 2018, 12:53
Яндекс.Метрика