Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 18:38

«Доктис» инвестирует в проект по продаже лекарств

София Прохорчук
18 апреля 2022, 10:26
Фото: recipe.ru
Телемедицинский сервис «Доктис» Марка Курцера в партнерстве с создателями аптечной сети A.v.e Владимиром Кинцурашвили и Иваном Саганелидзе запускают проект развития интернет-сервисов «Клик Аптека» и планируют открыть традиционные аптеки-дискаунтеры (с ассортиментом товаров по ценам ниже средних рыночных). Сумма инвестиций не раскрывается.

Генеральный директор «Доктис» Сергей Лежнин сообщил, что новая структура займется онлайн-продажами лекарств с доставкой и офлайн-розницей в формате дискаунтера. Он также отметил, что в «Клик Аптеку» будут интегрированы и другие сервисы компании Марка Курцера. «Это будет гибридное решение с нашими компетенциями в телемедицине, организации дистанционного взаимодействия врача и пациента, использовании IT-технологий в постановке диагнозов», – пояснил Лежнин.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Клик Аптека» зарегистрировано в Москве в марте 2022 года. Юрлицо на 51% принадлежит компании «Диджитал Медикэл Оперейшнс», управляющей сервисом «Доктис», 49% – у ООО «А.в.е». Как отметил Лежнин, при открытии аптек-дискаунтеров сеть Кинцурашвили и Саганелидзе задействована не будет.

Ранее Кинцурашвили и Саганелидзе уже пытались развивать «Клик Аптеку»: в феврале 2020 года бизнесмены выкупили у «Флории» Игоря Страмилова более 20 аптек в Москве, на их базе они и собиралась организовать проект. Предполагалось, что это будет сеть аптек с функцией выдачи интернет-заказов на базе экосистемы Сбербанка. Планировалось открыть 15 тысяч аптечных онлайн-точек в разных регионах России. В Сбере не прокомментировали запрос издания «Коммерсантъ» с просьбой прояснить судьбу проекта.

Летом 2021 года аптеки «Флории» у владельцев A.v.e выкупила уфимская «Фармленд».

В рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей России» по итогам первой половины 2021 года A.v.e заняла 86-е место с выручкой 733 млн рублей, «Фармленд» – шестую строчку с выручкой 19,89 млрд рублей.

Телемедицинский сервис Марка Курцера также планирует выйти на рынок клинических исследований (КИ) препаратов. В ноябре 2021 года «Доктис» получил разрешение на приобретение контролирующей доли в контрактно-исследовательской компании «Ифарма», входящей в группу «ХимРар».

Частные клиники все чаще участвуют в КИ. За девять месяцев 2021 года, по данным реестра КИ, 138 частных медорганизаций были вовлечены в 409 исследований. Подробнее – в материале Vademecum.

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.