29 Мая 2024 Среда

Экс-министр здравоохранения Иркутской области Ледяева останется под домашним арестом до января 2022 года
Мария Никишина
Мединдустрия
30 ноября 2021, 15:11
Наталия Ледяева
Фото: IRK.ru
2349

Иркутский областной суд продлил до 11 января 2022 года срок домашнего ареста бывшему министру здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. Чиновницу подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следователей, Ледяева совместно с другими сообщниками, в числе которых был ее сын Илья Белоусов, похитили 25 млн рублей из регионального бюджета при поставке масок и респираторов в региональные медучреждения.

Срок домашнего ареста продлен на 1 месяц и 12 суток, уточнили в суде.

Ледяева была министром здравоохранения Иркутской области в период с декабря 2019-го по ноябрь 2020 года. О возбуждении уголовного дела в отношении чиновницы стало известно в октябре 2020 года. По предварительной версии следствия, в период с мая по октябрь 2020 года Наталия Ледяева и ее сын Илья Белоусов вместе с другими участниками дела в ходе закупок средств индивидуальной защиты (масок и респираторов) для медиков региона похитили 25 млн рублей из бюджета. Ледяева, по данным следствия, знала, что продукция не соответствует условиям договора, однако все равно заключила с поставщиком госконтракт.

Экс-министра задержали в декабре 2020 года, после чего она была отправлена в СИЗО. Защита Ледяевой пыталась оспорить заключение под стражу, однако Иркутский областной суд отклонил апелляционную жалобу. Под домашний арест чиновница была переведена 27 января 2021 года. После этого срок домашнего ареста продлевался неоднократно – последний раз, в октябре 2021 года, Кировский районный суд Иркутска по ходатайству следователей продлил его до 29 ноября.

Кроме того, в марте 2021 года Наталию Ледяеву оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение при заключении контракта на поставку аппаратов ИВЛ. Соответствующее постановление выдало Управление Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области. Отмечалось, что выбранный Ледяевой способ закупки медтехники был не согласован с принципами, установленными в 44-ФЗ.

Источник: Интерфакс

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Мединдустрия

Сегодня, 13:27

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов

Мединдустрия

Сегодня, 12:39

Этанол предложили облагать акцизом по ставке обычного спирта

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой