Яндекс.Метрика
05 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
5 декабря, 3:58

Детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова

Варвара Колесникова
27 октября 2021, 19:55
Мария Львова-Белова с семьей Фото: special.council.gov.ru
Президент РФ Владимир Путин назначил на должность уполномоченного по правам ребенка сенатора Совета Федерации от Пензенской области Марию Львову-Белову. Она сменила на посту Анну Кузнецову, которая ушла с должности в связи с переходом в Госдуму VIII созыва.

В ходе видеоконференции с Владимиром Путиным, состоявшейся в день подписания указа о назначении, Львова-Белова рассказала, что нацелена помогать семьям в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, людям с инвалидностью. «Я понимаю, что если у меня есть возможность участвовать в жизни этих людей, то я с огромным удовольствием это делаю», – объяснила она.

Львова-Белова подчеркнула, что занимается защитой прав детей на протяжении 15 лет. «Важно уделять особое внимание защите прав детей на семью, образование, здоровье и создавать равные условия для всех детей вне зависимости от их социального статуса, от их места проживания, от их особенностей здоровья, поддерживать многодетные семьи», – добавила она.

Мария Львова-Белова родилась в 1984 году в Пензенской области. В 2002 году окончила в Пензе училище культуры и искусств им. А.А. Архангельского по специальности «дирижер эстрадного оркестра». С 2000 года в течение пяти лет работала преподавателем по классу гитары в детских музыкальных школах, в училище культуры и искусств в Пензе.

В период с 2003 по 2005 год Львова-Белова училась в Самарской государственной академии культуры и искусств. В 2008 году стала соучредителем, а затем и руководителем региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест». Соучредителем этой организации была также Анна Кузнецова. В 2020 году «Благовест» был ликвидирован.

С 2014 года Мария Львова-Белова была учредителем и исполнительным директором автономной некоммерческой организации содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи» (сложила полномочия в 2020 году). Реабилитационный центр, названный в честь джазового музыканта Луи Армстронга, помогал молодым людям с ограниченными возможностями здоровья, оставшимся без попечения родителей, адаптироваться к самостоятельной жизни.

В 2014–2019 годах Львова-Белова была членом Общественной палаты Пензенской области IV и V составов. Входила в состав Молодежного совета при губернаторе региона. В апреле 2016 года вошла в Совет по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа, а в июне 2017 получила членство в Общественной палате РФ VI состава (сложила полномочия).

В 2017 году Мария Львова-Белова стала инициатором создания в Пензе пансиона для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники». Годом позже стала доверенным лицом кандидата на пост президента РФ Владимира Путина в Пензенской области. С февраля 2019 года является сопредседателем пензенского штаба Общероссийского народного фронта. В том же году вступила в партию «Единая Россия». Тогда же стала членом президиума генерального совета партии, сопредседателем рабочей группы генсовета по поддержке гражданского общества.

С июня по октябрь 2020 года Львова-Белова была исполнительным директором АНО «Новые берега», зарегистрированного в Пензенской области (основной вид деятельности – уход за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания). Кроме того, с 2020 года Львова-Белова – член Совета Федерации от Пензенской области. Наделена полномочиями сенатора от исполнительной власти региона.

У омбудсмена большая семья – пятеро родных детей и четверо приемных. Кроме того, под ее опекой в квартирах сопровождаемого проживания живут 13 молодых людей с инвалидностью.

Анна Кузнецова, в начале октября 2021 года  освобожденная от должности уполномоченного по правам ребенка, занимала этот пост с 2016 года. Она интересовалась и некоторыми вопросами в сфере здравоохранения. Например, после нескольких инцидентов в Москве, связанных с выселением из квартир семей с онкобольными детьми, приехавших из других регионов (жильцы многоэтажных домов были недовольны соседством, так как считали, что рак заразен), Кузнецова обратилась к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой предоставить в безвозмездное пользование участок под строительство специальной гостиницы. Два четырехэтажных здания, соединенные коридором, были переданы фонду «Добрый дом» в конце декабря 2019 года сроком на 10 лет, а открылась социальная гостиница в начале марта 2020 года.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Путин поручил подготовить систему здравоохранения к распространению штамма «омикрон»
3 декабря 2021, 18:09
Суд пересмотрит уголовное дело «Ульяновскфармации»
26 ноября 2021, 16:25
Правительство утвердило увеличение субвенций на помощь по ОМС для пяти регионов
23 ноября 2021, 12:23
НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи разрабатывает препарат от COVID-19 на основе химических веществ
23 ноября 2021, 10:41
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.