27 Февраля 2021
Два замдиректора РНЦРХТ стали фигурантами уголовного дела из-за приемки невыполненных работ на 156,7 млн рублей
26 февраля 2021, 19:41
«Биотэк» поставит Спинразу фонду «Круг добра» на 128,8 млн рублей
26 февраля 2021, 18:00
Мосгорсуд оставил в силе решение о законности блокировки новости Vademecum
26 февраля 2021, 16:57
Руководитель фонда «Круг добра» заявил о давлении со стороны фармпроизводителей
26 февраля 2021, 15:17
27 февраля, 15:56

В Москве открылась социальная гостиница для тяжелобольных детей из регионов

Варвара Колесникова
5 марта 2020, 15:54
Фото: Facebook Юлии Ромейко
Представители благотворительных организаций «Добрый дом» и «Справедливая помощь Доктора Лизы» сообщили, что 4 марта 2020 года на юго-западе Москвы открылась социальная гостиница для семей с онкобольными детьми, прибывающих на лечение в столицу из регионов. Ранее они проживали в квартирах многоэтажных домов, арендованных сотрудниками созданного благотворительным фондом «Спаси жизнь» проекта «Добрый дом». В ноябре 2019 года руководитель проекта Юлия Ромейко учредила в Москве фонд «Добрый дом», надеясь таким образом получить шанс на создание социальной гостиницы.

«Особенно радуют дети, которые тоже хотят принести пользу общему делу: подметают, помогают чем могут. А ведь некоторые из них утром были в больнице на процедурах, химиотерапии», – рассказывает о новоселье Юлия Ромейко на своей странице в соцсети Facebook.

Два четырехэтажных здания, соединенные коридором, были переданы фонду «Добрый дом» в безвозмездное пользование на 10 лет мэром Москвы Сергеем Собяниным. С такой просьбой в октябре 2019 года к нему обратилась детский омбудсмен Анна Кузнецова после нескольких инцидентов, связанных с выселением семей с онкобольными детьми из квартир. Жильцы многоэтажных домов были недовольны соседством, так как считали, что онкология заразна. В 2019 году «Добрый дом» арендовал восемь квартир для семей из Красноярска, Таймыра, Махачкалы, Новосибирска, Нальчика.

Площадь здания, бывшего школой-интернатом, – более 7 тысяч кв. м с прилегающей территорией. «Вокруг зданий мы обустроим сквер для прогулок, детские и спортивные площадки, построим теплицу и сделаем грядки», – планирует Юлия Ромейко.

Учредитель «Доброго дома» также отмечает, что фонд обеспечит детям обучение по школьной программе, чтобы они не отстали от сверстников и могли продолжить обучение в своей школе по возвращении домой. «Наш проект уникален тем, что помимо предоставления бесплатного временного жилья мы будем оказывать и другую помощь. Наши подопечные смогут учиться, получать психологическую и юридическую поддержку, повышать квалификацию, проходить курсы реабилитации и сдавать анализы, не выходя из «Доброго дома», – пояснила она.

В 2018 году Минздрав РФ обсуждал с губернаторами регионов возможность организации социальных гостиниц при онкологических центрах для пациентов, проходящих амбулаторное лечение, однако это предложение так и не было реализовано.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика