Яндекс.Метрика
05 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
5 декабря, 5:42

Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров

София Прохорчук
25 октября 2021, 16:17
Владимир Путин, президент РФ Фото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ централизованно закупить за счет средств федбюджета и доставить в регионы «отдельные дорогостоящие лекарственные препараты», необходимые для лечения больных COVID-19 в стационаре. Ранее на заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции с такой инициативой выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Правительству также поручено осуществлять ежесуточный мониторинг доступности лексредств, включая медицинский кислород, и медизделий для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 в амбулаторных и стационарных условиях.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на состоявшемся 19 октября заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции предложила централизованно закупать отдельные дорогостоящие препараты для стационарного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Пока такие препараты закупаются региональными больницами или местными органами здравоохранения.

«Ряд регионов не закупает дорогие лекарственные препараты, экономя в том числе на соответствующей терапии и, к сожалению, не оказывая своевременно гражданам медицинской помощи», – подчеркивала Голикова.

Согласно 13-й версии методических рекомендаций Минздрава РФ по диагностике, профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции, в схемы лечения COVID-19 в стационаре в настоящее время входят ремдесивир (в России – от «Фармасинтеза»), фавипиравир (зарегистрирован у шести производителей), иммуноглобулин человека против COVID-19 (Ковид-глобулин от «Нацимбио»), барицитиниб от Eli Lilly, тофацитиниб от Pfizer и «ПСК Фарма», нетакимаб и левилимаб от «Биокада», олокизумаб от «Р-Фарма», тоцилизумаб от Roche, сарилумаб от Sanofi, канакинумаб от Novartis, при необходимости – антикоагулянты, антибиотики, кортикостероиды.

Согласно перечню поручений президента, Правительство РФ также должно совместно с региональными властями обеспечить кратное увеличение объемов тестирования населения, в том числе с использованием экспресс-тестов, с целью раннего выявления носителей COVID-19.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Путин поручил подготовить систему здравоохранения к распространению штамма «омикрон»
3 декабря 2021, 18:09
Правительство РФ попросили раскрыть подробные данные о вакцинации от COVID-19
3 декабря 2021, 16:41
В России за год в три раза выросла материнская смертность от COVID-19
2 декабря 2021, 13:41
Срок действия ПЦР-тестов сокращен на 24 часа из-за нового штамма коронавируса «омикрон»
30 ноября 2021, 20:56
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.