11 Декабря 2023 Понедельник

«Нанолек» зарегистрировал предельную цену на свой фавипиравир от COVID-19
Мария Никишина
Фарминдустрия COVID-19
10 сентября 2021, 16:28

Фото: depositphotos.com
6246

Компания «Нанолек» зарегистрировала предельную цену на препарат Ковидолек (фавипиравир) для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Предельная стоимость упаковки из 40 таблеток составит 2 916 рублей без НДС – таким образом, Ковидолек стал самым дешевым препаратом с фавипиравиром среди зарегистрированных в России.

Информация о регистрации цены отражена в Государственном реестре предельных отпускных цен. «Нанолек» выпускает препарат в дозировке 200 мг – в одной упаковке 40 таблеток. Стоимость одной таблетки составляет 72,9 рубля.

В России фавипиравир также выпускают компании «Промомед» (ТН Коронавир), «Промомед Рус» (Арепливир) и «Кромис» (Авифавир) – предельная цена за таблетку без НДС у них одинакова и составляет 100 рублей. Стоимость препарата у «Фармасинтеза» (Фавибирин) ниже – 77,5 рубля.

Первый препарат с фавипиравиром в конце мая 2020 года зарегистрировал «Кромис» – совместное предприятие «ХимРар» и Российского фонда прямых инвестиций. Почти сразу, в начале июня 2020 года, препарат вошел в обновленные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Фавипиравир рекомендован для применения в стационаре при среднетяжелом и тяжелом течении заболевания. В октябре препарат был включен в схемы лечения и при легких формах COVID-19 и стал применяться амбулаторно. Фавипиравир входит в перечень ЖНВЛП.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Нанолек» в 2020 году выручило 12,3 млрд рублей, чистая прибыль компании составила 502,8 млн рублей.

Министерство здравоохранения Японии 7 сентября сообщило о намерении провести клиническое исследование трех препаратов в качестве терапии COVID-19. Среди прочего изучать будут и фавипиравир (Avigan от Fujifilm Holdings). Сейчас Avigan в Японии для применения по показанию COVID-19 не одобрен, однако компания-производитель Fujifilm поставляет его в местные больницы. За один финансовый год, завершившийся в марте 2021 года, фармацевтическая компания продала японскому правительству 1,6 млн таблеток фавипиравира, за что, согласно подсчетам аналитиков, получила свыше $100 млн.

Источник: ГРЛС

Два медвуза запросили 1,6 млрд рублей на развитие передовых инженерных школ

Мединдустрия

Сегодня, 15:43

В Ставропольском крае построят санаторий за 1 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:47

Экс-руководитель Минздрава Удмуртии стала фигуранткой уголовного дела

Мединдустрия

Сегодня, 13:28

В Оренбурге стартовал проект по обучению врачей превентивной медицине

Мединдустрия

Сегодня, 12:31

Термин «умственная отсталость» могут заменить на «нарушение интеллекта»

Регуляторы

Сегодня, 11:42

Бывшего главу Депздрава Севастополя приговорили к условному сроку

Мединдустрия

Сегодня, 10:56

Назначен и. о. министра здравоохранения Коми

Мединдустрия

Сегодня, 9:39

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 декабря 2023 года

Путин поручил увеличить выплаты врачам за онконастороженность

Путин поручил увеличить объем производства отечественного лечебного питания