19 Мая 2024

В сети «Медскан» сменился гендиректор
Варвара Колесникова
Мединдустрия Карьера
6 октября 2021, 12:15

Фото: zoon.ru
3792

Александра Будова, с ноября 2020 года возглавлявшая московскую сеть диагностических центров «Медскан», ушла с поста генерального директора. Ее сменил Хачатур Кургинян, который является главным врачом Клинического госпиталя на Яузе (входит в ГК «Медскан»).

Хачатур Кургинян сообщил о назначении на своей странице в Facebook. Как пояснила Vademecum Александра Будова, она приняла решение по семейным обстоятельствам, но в ближайшей перспективе намерена продолжить работу на московском рынке медуслуг. 

До перехода в «Медскан» Александра Будова являлась главным внештатным специалистом Минздрава Мурманской области по лучевой диагностике (в 2011–2016 годах), работала главврачом Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина (в 2016–2020 годах), затем стала заместителем министра здравоохранения Мурманской области, с августа 2019 года также была советником по медицине губернатора региона.

Хачатур Кургинян специализируется на лечении заболеваний сосудов. Написал множество работ о разных методах лечения варикозной болезни. Является членом Ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов России, Ассоциации флебологов России. В 2010 году Кургинян прошел клиническую интернатуру по общей хирургии с курсом травматологии и ортопедии на базе Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова. В 2012 году там же окончил клиническую ординатуру по грудной и сердечно-сосудистой хирургии с курсом рентгенэндоваскулярной хирургии.

С 2012 по 2015 год работал заведующим хирургическим отделением НМИЦ терапии и профилактической медицины. С 2015 и до 2019 года возглавлял в этом учреждении клинику амбулаторной хирургии, затем в течение года являлся заместителем главврача НМИЦ.

В ГК «Медскан», помимо одноименной сети медцентров и Клинического госпиталя на Яузе в Москве, входят сети «Медквадрат» (Москва) и «Философия красоты и здоровья» (Пермский край), Hadassah в Сколково и Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний (Воронеж), клиники «Медассист» в Курске, а также сеть МРТ в Южном федеральном округе. По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году группа выручила более 2,2 млрд рублей, заняв 16-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В 2020 году выручка ГК «Медскан» составила более 4,1 млрд рублей.

В ноябре 2020 года гендиректором Клинического госпиталя на Яузе стал основатель Клиники доктора Ласкова, онколог и гематолог Михаил Ласков. «Я бы очень хотел создать среду, в которой медицина была бы доступной и понятной для пациентов, а профессионалы могли бы практиковать комфортно, коллегиально, развиваться с уверенностью в завтрашнем дне», – говорил он. Однако уже в июне 2021 года Михаил Ласков покинул компанию. 

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий