08 Декабря 2022 Четверг

В Минздраве Челябинской области прошли обыски по делу о поставке томографов по завышенной цене
Михаил Мыльников
Мединдустрия
29 сентября 2021, 14:10

Фото: irksib.ru
2802

Сотрудники Управления ФСБ и Главного управления МВД по Челябинской области провели обыски в региональном Министерстве здравоохранения. По предварительным данным, следственные действия проводятся по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в связи с поставкой компьютерных томографов в медучреждения региона по завышенной цене. О фигурантах дела не сообщается.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, следствие подозревает чиновников областного Минздрава в злоупотреблениях при закупках медоборудования по нацпроекту «Здравоохранение». В частности, в апреле и мае 2020 года регион приобрел три мультиспиральных компьютерных томографа Optima CТ540 стоимостью 46,5 млн, 47 млн и 47,5 млн рублей каждый. По мнению правоохранительных органов, общая стоимость закупки была превышена на 27 млн рублей.

В Министерстве здравоохранения подтвердили проведение обысков, сообщив о заинтересованности «в объективном результате следственных действий» и пообещав оказывать «все необходимое содействие» правоохранительным органам.

По данным издания Znak.com, обыски прошли и у поставщиков оборудования. В поле зрения правоохранительных органов попали компании ООО «Регион-Сервис», ЗАО «Медсервис-Регион» и ООО «Урал Мед Резерв». В ходе следственных действий были изъяты бухгалтерские документы.

Как следует из ЕИС в сфере закупок, 20 апреля 2020 года Минздрав Челябинской области заключил контракты на поставку двух КТ с ООО «МКД» и ООО «Урал Мед Резерв» на 46,7 млн и 47 млн рублей, 27 апреля – с ООО «Регион-Сервис» на 47,5 млн рублей, 29 апреля – с ООО «Медпроект-Зауралье» за 46,5 млн рублей, 6 мая 2020 года – с ООО «Регион-Сервис» за 60 млн рублей.

Источник: Интерфакс

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»