Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
Градус имеет значение
Сегодня, 10:00
«Круг добра» оплатит закупку еще четырех не зарегистрированных в России препаратов
Сегодня, 9:08
17 сентября, 13:57

Бизнес-центр для медорганизаций в ММК построят к 2022 году

Дарья Шубина
25 мая 2021, 12:55
Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы Фото: caoinform.moscow
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что здание, в котором смогут разместиться клиники, не нуждающиеся в больших площадях, на территории Международного медицинского кластера планируется открыть к 2022 году. Операторам будет доступна общая инфраструктура. Подобный проект с 2015 года реализуется в Новосибирске.

Площадь объекта составит 50 тысяч кв. м (ранее сообщалось о 35 тысячах кв. м). В нем будут, как выразился Бочкарев, «общие сервисы» для поликлиник и стационаров  – лучевая диагностика, лаборатория, эндоскопия. «Это значительно снизит их операционные расходы», – уверен он.

Предполагается, что у каждого медицинского оператора, арендовавшего площади на территории молла, будет отдельный вход. «Здание разделено на зону общих сервисов – диагностика, ЦСО, склады, питание – и зону клиник – основной лечебный блок, где располагаются клиники, специализирующиеся на онкологии, ортопедии, спортивной медицине, а также многопрофильный стационар. Помощь смогут получить все возрастные группы населения, также в здании размещен родильный дом», – рассказал Андрей Бочкарев.

В перспективе здание планируется соединить подземным переходом с центром ядерной медицины.  «Здание не будет похоже на привычную клинику: через всю длину будет проложен променад, многоуровневый атриум и просторный холл, создающий ощущение молла, а не медицинского объекта. Кроме того, объект станет частью прогулочного маршрута по исцеляющим садам ММК – важной составляющей восстановительного процесса пациентов», – прокомментировал генеральный директор Фонда ММК Ильдар Хайруллин.

В аналогичный «медицинский молл» – здание под сдачу в аренду и продажу площадей с общей инфраструктурой – в Новосибирске еще в 2015 году вложился фонд прямых инвестиций «ВербаКапитал-Девелопмент» (специализируется на операциях с коммерческой недвижимостью). Несмотря на то что объект был сдан несколько лет назад, пока в нем немного резидентов – центр репродуктивных технологий Vitromed и клиника «Дентал-Сервис». Большую часть здания – семь этажей из девяти – займет совместный проект ГК «МедИнвестГрупп» и новосибирской сети «ЦНМТ».

Общая площадь ММК в Сколково составляет 58,19 гектара, планируемая площадь расположенных там объектов достигает 868 тысяч кв. м. Полностью реализовать проект планируют к 2028 году. Первую клинику на территории ММК открыли в 2018 году. Оператором стала израильская клиника «Хадасса». Строительством объекта занимался концерн «МонАрх», стоимость контракта составила 2,38 млрд рублей. Строительство второго терапевтического корпуса «Хадассы» площадью 25,3 тысячи кв. м продолжается, его планируют достроить в 2021 году. Также на территории ММК анонсировалось строительство онкологического центра МИГ, а также ряд других проектов с иностранными партнерами.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.