Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Градус имеет значение
Сегодня, 10:00
«Круг добра» оплатит закупку еще четырех не зарегистрированных в России препаратов
Сегодня, 9:08
Подписчикам журнала Vademecum – книга об истории фармрынка в подарок
16 сентября 2021, 23:37
Утверждены клинические рекомендации по лечению гепатита D
16 сентября 2021, 23:12
17 сентября, 12:51

Центр ядерной медицины «МедИнвестГрупп» в Сколково построят к концу 2023 года

4 августа 2020, 11:25
Проект центра ядерной медицины в Сколково Фото: ГК «МедИнвестГрупп»
Группа компаний «МедИнвестГрупп» (МИГ) и Фонд Международного медицинского кластера (ММК) 3 августа подписали соглашение о строительстве в Сколково центра ядерной медицины. Создание центра было анонсировано сторонами в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.

Планируется, что строительство центра начнется в четвертом квартале 2021 года и завершится к концу 2023 года.

Площадь объекта составит 20 тысяч кв. м. В центре расположатся два циклотронно-радиохимических комплекса, один из которых, отмечают в МИГ, с энергией на 30 МЭВ. На них будет осуществляться производство радиофармпрепаратов для диагностики и лекарственных препаратов для радионуклидной терапии.

В центре также планируется установить два ПЭТ/КТ сканера и два аппарата лучевой терапии, открыть научно-исследовательскую лабораторию и установить 22 горячие койки для радионуклидной терапии. В МИГ добавили, что к проекту могут быть привлечены иностранные партнеры и врачи.

«В центре ядерной медицины будут разрабатываться и производиться новейшие радиофармпрепараты, не зарегистрированные в России, что очень актуально для лечения серьезных онкологических заболеваний», – отметил генеральный директор Фонда ММК Ильдар Хайруллин.

Создание центра ядерной медицины на территории ММК было анонсировано в июне 2019 года на ПМЭФ-2019. Тогда сообщалось, что в кластере появятся мощности для химиотерапии, реабилитации и лабораторных исследований. Инвестиции в проект не раскрываются.

ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина объединяет 15 центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» в разных регионах страны, два производства радиофармпрепаратов, оснащенную установкой гамма-нож Gamma Clinic в Обнинске, сеть многопрофильных клиник «К+31» и авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова».

В начале июля 2020 года ГК объявила о начале реализации собственного федерального проекта «100 линейных ускорителей», предполагающего открытие двух центров лучевой терапии в Екатеринбурге и Перми, организацию сети центров с линейными ускорителями в регионах и создание клинического образовательного центра. Компания инвестирует в проект 37 млрд рублей.

Кроме того, Vademecum выяснил, что МИГ и новосибирская сеть «Центр новых медицинских технологии» намерены запустить многопрофильную клинику со стационаром на территории медицинского бизнес-центра MedPark.

В Москве МИГ планирует запустить вторую очереди клиники «К+31». На возведение объекта потребуется 2,4 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.