29 Мая 2024 Среда

Объединение ЦЭЛТ и сети «Ниармедик» отменяется
Дарья Шубина
Мединдустрия
20 апреля 2021, 18:49

Фото: apcmed.ru
3218

Как сообщил Vademecum основатель и президент Центра эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ) Александр Бронштейн, стороны не смогли договориться о деталях сделки. В сети «Ниармедик» подтвердили, что запланированное объединение не состоится.

«Мне важно сохранить наш подход к оказанию медицинской помощи. Я готов рассмотреть предложения потенциальных партнеров, предполагающие продажу 20–25% в компании», – пояснил Александр Бронштейн.  

«Александр Семенович отказался от запланированной сделки. «Ниармедик» желает ЦЭЛТ больших успехов», – ответили Vademecum в сети «Ниармедик».

О возможности объединения ЦЭЛТ и «Ниармедик» стало известно в конце 2020 года. Речь шла о переходе к ООО «Доктор рядом Холдинг» (совладелец объединенной сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом») 50% + 1 акции ЦЭЛТ. По данным Vademecum, сумма сделки могла составить несколько сотен миллионов рублей – средства требуются на закупку медоборудования. 

«В этом году нам уже пора провести модернизацию оборудования, а на это нужны немаленькие деньги. Замены требуют компьютерный томограф, ангиографическая установка и УЗИ, здание нуждается в ремонте и так далее», – говорил Бронштейн ранее в интервью Vademecum.

Основанный в 1993 году московский ЦЭЛТ – одна из первых в стране частных клиник. В круглосуточном терапевтическом и хирургическом стационарах 77 коек, вмешательства проводятся в девяти операционных по разным направлениям, включая лечение сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году выручка ЦЭЛТ составила 783,3 млн рублей – с этим показателем клиника заняла 49-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: Vademecum

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

Регуляторы

Сегодня, 16:24

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Мединдустрия

Сегодня, 15:23

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:50

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Мединдустрия

Сегодня, 13:27

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов

Мединдустрия

Сегодня, 12:39

Этанол предложили облагать акцизом по ставке обычного спирта

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы