Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 23:10

ЦЭЛТ объединится с сетью клиник «Ниармедик»

Дарья Шубина, Варвара Колесникова
28 декабря 2020, 18:50
Александр Бронштейн, президент ЦЭЛТ Фото: Vademecum
Как выяснил Vademecum, Центр эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ) Александра Бронштейна в начале 2021 года присоединится к сети клиник «Ниармедик». В результате сделки ООО «Доктор рядом Холдинг» получит 50%+1 акция ЦЭЛТ.

Компания «Доктор рядом Холдинг» зарегистрирована в конце 2019 года и выступает совладельцем объединенной сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом». В холдинге подтвердили планы об объединении с ЦЭЛТ, но раскрыть детали отказались.

Основатель и президент ЦЭЛТ Александр Бронштейн подтвердил Vademecum факт сделки, отметив, что объединение позволит расширить клиентскую базу клиники, а также освоить новые направления. 

«Нам удалось создать очень сильный врачебный коллектив практически по всем направлениям медицины, за исключением онкологической помощи и родовспоможения. У нас работают лучшие специалисты – доктора наук и заслуженные врачи, которые обладают компетенциями для диагностики и лечения, в том числе высокотехнологичного, самых разных профилей, а также у нас есть уникальные предложения, например, Клиника лечения боли, – пояснил он. – Однако успех медучреждения зависит также от доступности медпомощи и от клиентской базы. У нас большой пул лояльных пациентов, но мы, конечно, заинтересованы в его расширении. Отдельный интерес для ЦЭЛТ представляют возможности МК «Доктор рядом» в телемедицине. Кроме того, мы хотим заниматься образовательной деятельностью, и совместными усилиями развивать это направление будет проще».

По словам знакомого с ходом переговоров источника на рынке Vademecum, сумма сделки составит несколько сотен миллионов рублей – инвестиции нужны ЦЭЛТ для модернизации инфраструктуры, а «Ниармедик» получит медицинские компетенции и стационарные мощности, которых сети не хватало для организации медпомощи полного цикла.

Основанный в 1993 году московский ЦЭЛТ – одна из первых в стране частных клиник. В круглосуточном терапевтическом и хирургическом стационаре 77 коек, вмешательства проводятся в девяти операционных по разным направлениям, включая лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

«Стратегически мы нацелились на поиск партнеров для объединения. Большой игрок интереснее – и контрагентам, включая страховщиков, и врачам, как работодатель», – отмечала ранее в интервью Vademecum генеральный директор сети «Ниармедик» Мария Коломенцева. Сделка с ЦЭЛТ коррелирует с этими планами. По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году выручка ЦЭЛТ составила 783,3 млн рублей – с этим показателем клиника заняла 49-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

«Неожиданная и, безусловно, важная для рынка сделка, подтверждающая тренд на консолидацию частных игроков. Для одной стороны объединение станет возможностью привлечь не только необходимые для развития инвестиции, но и, что даже важнее, дополнительные управленческие возможности и пациентопоток. Для другой – это возможность быстрого увеличения присутствия на рынке и расширения спектра услуг», – полагает  Владимир Гераскин, исполнительный директор практики по оказанию услуг государственным органам и общественному сектору PwC в России.

Объединенная сеть клиник «Ниармедик» появилась в результате завершившегося летом 2020 года слияния «Доктор рядом» и «Ниармедик». Сеть в настоящее время объединяет 21 точку в Москве, Рязани, Обнинске. В 2019 году выручка «Ниармедик» составила 1,754 млрд рублей.  Весной 2020-го «Доктор рядом Холдинг» привлек инвестиции VEB Ventures на сумму 1 млрд рублей. Эти средства планировалось направить на развитие федерального телемедицинского проекта «Доктор рядом» и развитие сети «Ниармедик».

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Опрос: опыт работы со вспомогательными медицинскими технологиями имеют только 27% врачей
9 ноября 2021, 19:01
Ставить диагнозы дистанционно могут разрешить «Медси», «Ниармедик» и двум онлайн-сервисам
13 октября 2021, 14:10
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.