Яндекс.Метрика
17 Октября 2021
Pfizer и BioNTech подали в EMA документы на одобрение вакцины от COVID-19 для детей
15 октября 2021, 20:32
«Фармапарк» будет продавать в России биосимиляр устекинумаба от китайской Bio-Thera
15 октября 2021, 19:37
Новосибирская клиника НИИТО уведомила о начале банкротства из-за долга в 79 млн рублей
15 октября 2021, 19:24
В России зарегистрировали препарат Roche для терапии рака молочной железы
15 октября 2021, 19:07
17 октября, 21:58

Фонд «Подари жизнь» построит в Московской области пансионат для онкобольных детей

Варвара Колесникова
9 апреля 2021, 11:17
Проект пансионата в подмосковном Измалково Фото: Facebook Екатерины Шерговой
Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Подари жизнь» сообщил о намерении построить в подмосковном Измалково пансионат для детей, борющихся с раком, и их родителей. Там семьи, приехавшие в Москву на лечение в федеральные клиники, смогут жить в периоды, когда не требуется нахождение в стационаре. Планируется, что строительство начнется в июне 2021 года. Общая стоимость строительства 15 домов для 300 человек вместе с благоустройством территории оценивается в 1 млрд рублей.

«Строительство 15 коттеджей для проживания почти 300 человек единовременно (дети и родители), проведение инженерных коммуникаций, благоустройство территории мы приблизительно оцениваем в почти 1 млрд рублей. Точную цифру назвать сложно, так как в процессе стройки смета может меняться из-за возникающих новых дополнительных вводных. Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы в поиске этих денег от партнеров, при этом часть денег уже найдена. Мы не можем и не собираемся направлять на строительство пожертвования, которые приходят в фонд на лечение детей и другие проекты фонда», – пояснила Vademecum директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова.

Медицинские манипуляции в пансионате проводиться не будут. Несмотря на это, в фонде уверены, что проживание в пансионате повысит эффективность лечения, так как позволит избежать длительного нахождения в стационаре и понизит риск заражения внутрибольничными инфекциями. В больницы детей будут возить специальные автобусы.

«Пансионат позволит только для Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Дмитрия Рогачева увеличить пропускную способность на 15–20% ежегодно, то есть дополнительно 400 детей смогут получить медицинскую помощь в нашем центре», – заявил директор Института молекулярной и экспериментальной медицины НМИЦ им. Дмитрия Рогачева Михаил Масчан, который также является председателем правления фонда «Подари жизнь». Учреждение находится в 30 минутах езды от Измалково.

Усадьба «Измалково» в 2015 году была передана фонду в безвозмездную аренду на 49 лет правительством Москвы. Так как усадьба имеет охранный статус как памятник культурного наследия, одним из условий передачи земли стало восстановление исторического вида старых построек – двухэтажного дома и двух одноэтажных флигелей. Все расходы по реставрации, благоустройству и приспособлению исторической части усадьбы взял на себе меценат и бизнесмен Роман Абрамович.

В марте 2020 года в Москве открылась социальная гостиница для семей с онкобольными детьми, приезжающих в столицу на лечение. Ранее они проживали в квартирах многоэтажных домов, арендованных сотрудниками созданного благотворительным фондом «Спаси жизнь» проекта «Добрый дом». Однако после того, как несколько раз жильцы домов требовали выселения детей, опасаясь «заразности» рака, правительством Москвы было принято решение о передаче фонду здания бывшей школы-интерната на юго-западе города для создания гостиницы.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.