26 Мая 2024

На строительство радиотерапевтического корпуса новоуренгойской горбольницы направят 2,3 млрд рублей
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
25 марта 2021, 20:02
Новоуренгойская центральная городская больница
Фото: twitter.com
3846

Департамент госзаказа Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) объявил конкурс на проектирование, оснащение и строительство радиотерапевтического корпуса Новоуренгойской центральной городской больницы (ЦГБ) за 2,3 млрд рублей. В этой же больнице параллельно планируется построить хирургический комплекс за 5,5 млрд рублей.

Средства на возведение обоих корпусов выделены из бюджета ЯНАО по нацпроекту «Здравоохранение».

Радиотерапевтический комплекс, по замыслу заказчика, будет состоять из стационара на 25 коек и пансионата на 10 коек. В стационаре будет оборудован блок лучевой терапии с линейным ускорителем, КТ-аппаратом, брахитерапевтическим рентген-аппаратом. Проектирование объекта оценено в 9,5 млн рублей, строительство – в 875,4 млн рублей, оснащение – в 1 млрд рублей.

Конкурс на строительство еще одного объекта ЦГБ – хирургического корпуса – состоялся в январе 2021 года, но контракт с выигравшим тендер ООО «ВелесСтрой» подписан не был. В корпусе, согласно конкурсной документации, должны быть оборудованы приемно-диагностическое отделение, отделение ангиографии, эндоскопическое, хирургическое отделения, реанимационное отделение на 12 коек, а также травматологическое, нейрохирургическое, гинекологическое, онкологические и другие отделения общей мощностью 175 коек.

Массовое строительство объектов здравоохранения в ЯНАО в конце 2018 года анонсировал губернатор региона Дмитрий Артюхов. В течение пяти лет, по его словам, должно было быть построено 18 медицинских объектов, в том числе радиологическое отделение онкоцентра.

В марте 2019 года стало известно, что из нацпроекта «Здравоохранение» в 2019–2024 годах в ЯНАО будет профинансировано строительство 13 объектов. Среди них два новых корпуса ЦГБ, взрослая поликлиника на 750 посещений в Новом Уренгое, взрослая поликлиника в Ноябрьске на 1,4 тысячи посещений в день, поликлинический комплекс на 730 посещений в Муравленко, детская поликлиника и стационар в Тарко-Сале, а также педиатрический корпус с поликлиникой в 10-м микрорайоне города Губкинский.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу