26 Мая 2024

На строительство медицинского центра в Тыве будет выделено еще 2 млрд рублей
Дмитрий Камаев
Мединдустрия COVID-19
28 января 2021, 17:17
Многофункциональный медцентр Минобороны в Туве
Фото: zen.yandex.ru
3027

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства 28 января сообщил, что на второй этап строительства многофункционального медицинского центра в городе Кызыле Республики Тыва будет направлено еще около 2 млрд рублей. В сентябре 2020 года на центр, возведением которого занимается Минобороны РФ, правительство уже выделило 1,7 млрд рублей.

Мишустин отметил, что средства Тыве пойдут как одному из десяти регионов, «где достаточно непростая социально-экономическая ситуация». «Важно, чтобы жители республики с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусом, как можно быстрее могли получать там медицинскую помощь», – добавил он.

На первом этапе в октябре 2020 года был построен медицинский центр на 200 мест по типовому проекту быстровозводимых медцентров Минобороны, на что в сентябре 2020 года было выделено 1,7 млрд рублей. На втором этапе, пояснил министр обороны РФ Сергей Шойгу, должна быть построена многопрофильная поликлиника на 300 посещений в сутки.

Учреждение функционирует в структуре Республиканской инфекционной больницы. В нем оборудованы реанимационное и общепалатное ​отделения, стационарная лаборатория для проведения ПЦР-исследований. Не менее 30% развернутых коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких.

Всего по поручениям президента РФ Владимира Путина Минобороны возвело 30 многофункциональных центров, 10 из которых должны быть переданы в собственность регионов. На создание первых 16 медцентров в марте 2020 года было выделено 8,8 млрд рублей, они были готовы к 15 мая 2020 года. Общая коечная мощность медучреждений составила 1,6 тысячи мест.

В ноябре 2020 года из резервного фонда Правительство РФ выделило Минобороны более 2,7 млрд рублей на строительство инфекционных госпиталей в Астраханской и Псковской областях.

Также в декабре стало известно, что Минобороны займется строительством онкологического центра в Тульской области за 4,94 млрд рублей. Ранее сообщалось, что общая стоимость объекта превысит 8 млрд рублей, из которых 6 млрд рублей будет предоставлено из федбюджета.

UPD. Правительственным распоряжением №201-р от 29 января 2021 года на строительство второго этапа центра в Кызыле было выделено 1,9 млрд рублей.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу