22 Мая 2024 Среда

Филипп Миронович закрыл франшизу «Открытой клиники»
Варвара Колесникова
Мединдустрия
30 декабря 2020, 18:11

Фото: gooddoc.ru
5987

Владелец московской сети «Открытая клиника» Филипп Миронович рассказал Vademecum о закрытии франчайзинговой программы. Всего по франшизе с сетью работали три медцентра, все они находятся в Москве. Своих точек у «Открытой клиники» две – на Красной Пресне и проспекте Мира.

«Теперь я являюсь единоличным владельцем бренда «Открытая клиника» и, наконец, свободен принимать те решения, которые считаю нужными. Это большое облегчение и для меня, и для моей команды», – констатировал Миронович, который также является гендиректором сети клиник «Будь здоров». 

Он уточнил, что более не планирует развивать сеть подобным образом: «Программу франшизы, в которую в чистом виде входила только клиника в Куркино, я решил полностью закрыть. Мой стиль принятия решений с такой моделью развития, как франшиза, точно не работает, но я благодарен [партнерам] за этот опыт».

«Открытая клиника» анонсировала программу франчайзинга в 2015 году, а первый договор заключила в 2017-м. В программу вошли ООО «Бека-Инвест», ООО «Лечебно-диагностический центр Кутузовский» и АО «Концерн Москвиа групп». Сейчас все клиники уже сменили названия - «Клиника инновационных технологий», ЛДЦ «Кутузовский» и «Кунцевский медицинский центр» соответственно.

Владелец Клиники инновационных технологий (бывший филиал «Открытой клиники» в Куркино) Илья Труханов уточнил, что самостоятельно принял решение о выходе из программы в связи с желанием развития собственного бренда. 

Еще одна причина выхода из программы – единый ценовой сегмент точек «Открытой клиники». «Я изначально поставил довольно высокую планку – в силу своего восприятия бизнеса, прекрасного и всего остального. Из-за этого у нас возникали проблемы. Мы, например, хотели поднять цены, так как были не согласны с ценообразованием «Открытой клиники», но не могли этого сделать – нужно было работать в едином прайс-листе», – рассказал Илья Труханов Vademecum.

За процент от прибыли франчайзи могли получить бизнес-модель и бренд, а за отдельную фиксированную плату – дополнительные опции: кол-центр, обучение сотрудников и так далее. В 2016 году Филипп Миронович объяснял Vademecum, что основой в программе является IT-система «Робомед».

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Открытая клиника» владеют Филипп Миронович (70%) и Галина Лебедева (30%). По словам Мироновича, 30% Лебедевой перешли к нему.  Компания была зарегистрирована в 2014 году в Москве. С выручкой 880 млн рублей в 2019 году сеть заняла 42-е место в рейтинге «ТОП200 частных клиник России». Сеть «Будь здоров», гендиректором которой также является Филипп Миронович, уже несколько лет входит в ТОП10 частных клиник страны по версии Vademecum. В 2019 году она выручила 4,3 млрд рублей (10-е место).

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024