14 Августа 2020
В Татарстане за 9 млрд рублей построят завод по производству препаратов плазмы крови
Сегодня, 19:59
Министр здравоохранения Ингушетии ушла в отставку
Сегодня, 19:14
Михаил Мурашко заработал 4,9 млн рублей в 2019 году
Сегодня, 18:57
«Хеликс» осенью 2020 года откроет лабораторный комплекс в Краснодаре
Сегодня, 18:41
14 Августа, 20:51

«Бека Рус» и «Открытая клиника» создадут реабилитационный центр

Ольга Гончарова
16 Октября 2017, 11:37
Фото: Открытая клиника
Владелец компании – поставщика реабилитационного оборудования «Бека Рус» Илья Труханов 1 ноября откроет рехаб-клинику в московском районе Куркино. Как стало известно Vademecum, предприниматель заключил договор франшизы с сетью частных медицинских центров «Открытая клиника» и запустит свой проект под этим брендом. Инвестиции в клинику площадью 1,4 тысячи кв. м составят около 250 млн рублей.
«Я давно задумывался об открытии реабилитационного центра. Наша компания «Бека Рус» [Труханов является 100-процентным владельцем ООО «Бека Рус». – Vademecum] – лидер по поставкам реабилитационного оборудования в России с 2008 года. Но поскольку у меня не было опыта в развитии медицинского бизнеса, не хотелось брать все риски на себя. И в то же время «Открытая клиника», которая давно является нашим клиентом, решила развивать франшизу. Так мы договорились о совместном проекте», – рассказывает Илья Труханов. Эту информацию подтвердил и генеральный директор сети «Открытая клиника» Филипп Миронович: «Мы с самого начала сопровождали проект, участвовали в его проектировании».

Инвестиции в медицинский центр составят около 250 млн рублей и формируются из трех источников финансирования: собственных средств предпринимателя, корпоративных инвестиций «Бека Рус» и займов. «Основная часть заемных средств была направлена на покупку здания площадью около 1,4 тысячи кв. м для клиники – сейчас оно находится у нас в собственности», – уточняет предприниматель. Значительную часть оборудования для клиники, по его словам, на условиях рассрочки поставляет «Бека Рус». В клинике не будет стационара, она будет ориентирована преимущественно на ортопедическую и неврологическую реабилитацию и включать многопрофильный амбулаторный блок, в котором будут работать гинекологи, урологи, оториноларингологи, дерматологи, косметологи и другие врачи. 

Реабилитация становится модным направлением в сегменте медицинских услуг. Как показал мониторинг Vademecum, за последний год о планах выйти в эту нишу уже заявили не менее 10 компаний. Например, в конце 2016 года компания IMG Russia – российское подразделение латвийского холдинга Integral Management Group (IMG) – объявила, что вложит 30 млн евро в развитие в России сети реабилитационных центров под брендом «Междисциплинарный центр реабилитации». А в январе 2017 года алтайская компания «ПремиумСтрой-Алтай» объявила о намерении построить реабилитационный центр на территории регионального медицинского кластера с объемом инвестиций больше 500 млн рублей. Такой интерес объясним: этот сектор в России практически свободен – как показывают исследования Vademecum, сейчас в стране работают не более 10 частных специализированных реабилитационных центров. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика