Яндекс.Метрика
07 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
7 июля, 15:53

Вакцина от Pfizer и BioNTech одобрена для использования европейским регулятором

София Прохорчук
21 декабря 2020, 21:07
Фото: accelerate-platform.org
Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) одобрило применение на территории Евросоюза вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. Первой вакцину компаний для экстренного применения одобрила Великобритания, затем аналогичное решение приняли в Канаде, Мексике, США и Сингапуре.

«Наша тщательная оценка означает, что мы можем уверенно заверить граждан ЕС в безопасности и эффективности этой вакцины, а также в том, что она соответствует необходимым стандартам качества. Однако наша работа на этом не заканчивается. Мы продолжим сбор и анализ данных о безопасности и эффективности этой вакцины для защиты людей, принимающих вакцину в ЕС», – заявила исполнительный директор EMA Эмер Кук.

Эффективность была определена по результатам исследования, в котором приняли участие более 36 тысяч человек в возрасте от 16 лет. Исследование показало 95-процентное снижение числа симптоматических случаев COVID-19 у людей, получивших вакцину. В итоге вакцина была одобрена для применения в группе от 16 лет.

BioNTech и Pfizer направили запрос в EMA для получения разрешения на использование разработанной ими вакцины от COVID-19 1 декабря. На следующий день вакцина компаний получила одобрение в Великобритании – правительство страны приняло рекомендацию независимого Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) об одобрении препарата для массового использования по упрощенной схеме, так как вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) объявило о выдаче разрешения на экстренное использование вакцины от коронавирусной инфекции компаний Pfizer и BioNTech 14 декабря. Вакцина может использоваться в чрезвычайных ситуациях (EUA) для людей от 16 лет и старше.

Также вакцина компаний одобрена в Канаде, Мексике и Сингапуре.

Подробнее о том, как продвигается разработка вакцин в мире, а также вакцинация и исследования в России, – в обновляющейся трансляции Vademecum.

Источник: EMA
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Оспа обезьян. Мониторинг
6 июля 2022, 21:13
Минздрав РФ зарегистрировал назальную вакцину от COVID-19 Салнавак
5 июля 2022, 17:01
Развитие болезни Альцгеймера у женщин связали с мутациями в гене MGMT
4 июля 2022, 12:12
В существующие вакцины от COVID-19 будут добавлять компоненты новых штаммов коронавируса
1 июля 2022, 22:06
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.