Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Градус имеет значение
Сегодня, 10:00
«Круг добра» оплатит закупку еще четырех не зарегистрированных в России препаратов
Сегодня, 9:08
Подписчикам журнала Vademecum – книга об истории фармрынка в подарок
16 сентября 2021, 23:37
Утверждены клинические рекомендации по лечению гепатита D
16 сентября 2021, 23:12
17 сентября, 12:11

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Сушкевич и Белой

Сергей Галаянц
18 декабря 2020, 18:41
Оглашение приговора в Калининградском областном суде 16 декабря 2020 года Фото: oblsud.kln.sudrf.ru
В Калининградский областной суд поступила апелляционная жалоба прокуратуры на оправдательный приговор врачам Элине Сушкевич и Елене Белой, которых обвиняли в убийстве младенца. Ранее против вердикта присяжных заседателей и оправдания высказался Следственный комитет (СК) РФ, заявив, что «к сожалению, эмоциональные оценки, по-видимому, стали преобладающими над юридически установленными фактами и выводами экспертов».

«Конечно, мы в душе надеялись, что прокуратура не будет обжаловать, но то, что они обжалуют, мы были к этому готовы. Ждем заседания», – прокомментировала подачу апелляционной жалобы Элина Сушкевич.

Коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт Элине Сушкевич и Елене Белой 10 декабря. Затем 16 декабря суд огласил оправдательный приговор.

Вслед за этим свою позицию по решению суда представили в СК РФ. «Следователи предельно тщательно отработали все возможные версии случившегося, исключая поспешность в решениях. Но, к сожалению, эмоциональные оценки, по-видимому, стали преобладающими над юридически установленными фактами и выводами экспертов», – заключили в ведомстве.

В ноябре 2018 года акушеры Калининградского областного роддома №4 приняли роды у женщины на 24-й неделе беременности. Оценив состояние новорожденного с экстремально низкой массой тела – 700 граммов, врачи вызвали из перинатального центра реанимационную бригаду, в составе которой была неонатолог Элина Сушкевич, для оказания лечебно-консультативной помощи, а при необходимости – перевода новорожденного в перинатальный центр. Но ребенок погиб, а ответственность за его смерть была возложена на Элину Сушкевич и бывшую и. о. главврача роддома Елену Белую.

Обеих обвиняли в убийстве малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а Белую – еще и в организации убийства (ч. 3 ст. 33 УК РФ).

Подробнее о деле Сушкевич и Белой – в сюжете Vademecum.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.