18 Июля 2024 Четверг

Тимофей Нижегородцев стал заместителем руководителя ФАС
Сергей Галаянц
Мединдустрия Фарминдустрия
5 августа 2020, 12:07
Тимофей Нижегородцев, заместитель руководителя ФАС России
Фото: fas.gov.ru
3663

Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Тимофей Нижегородцев назначен заместителем руководителя ФАС. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В конце июля 2020 года пост заместителя руководителя ФАС по собственной инициативе покинул Анатолий Голомолзин. Сейчас у главы ФАС Игоря Артемьева девять заместителей.

Тимофей Нижегородцев в 1997 году окончил биологический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова, а в 2009 году получил степень магистра юриспруденции в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

В ФАС Нижегородцев работает с 2005 года. «Профессиональные достижения: создание системы общественных и экспертно-консультативных советов при ФАС РФ, подготовка плана действий и пакетов поправок для развития конкуренции в сферах образования, здравоохранения и торговли», – говорится на сайте ФАС.

«Без широкого вовлечения негосударственного сектора в медицинскую отрасль нам не удастся создать максимально эффективную систему здравоохранения. Резервы негосударственного сектора, если их направить в нужное русло, могут стимулировать развитие здравоохранения. В связи с этим ФАС России проводит совещания в разных регионах, чтобы помочь территориям в организации работы по созданию конкурентной среды на рынке медицинских услуг, чтобы обеспечить качественную, разнообразную и доступную медицинскую помощь населению», – говорил Тимофей Нижегородцев в июле 2020 года во время визита в УФАС по Пермскому краю.

«Участию медицинских организаций частной системы здравоохранения в процессе формирования тарифов на медуслуги ничего не препятствует. Однако важно осознавать, что подразумевается под понятием «экономически обоснованный тариф». Очевидно, что государственное учреждение и частная организация в этом вопросе расходятся во мнениях, поскольку издержки учреждения государственной системы здравоохранения и организации частной системы здравоохранения различны. Не стоит забывать, что любая дискриминация является нарушением антимонопольного законодательства, в том числе в части применения разных тарифов к государственным и частным организациям», – также заявлял Нижегородцев.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»