Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Ольга Грицкевич покинула пост главврача Калининградского областного перинатального центра
Сегодня, 15:18
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
17 сентября, 17:14

Тимофей Нижегородцев стал заместителем руководителя ФАС

5 августа 2020, 12:07
Тимофей Нижегородцев, заместитель руководителя ФАС России Фото: fas.gov.ru
Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Тимофей Нижегородцев назначен заместителем руководителя ФАС. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В конце июля 2020 года пост заместителя руководителя ФАС по собственной инициативе покинул Анатолий Голомолзин. Сейчас у главы ФАС Игоря Артемьева девять заместителей.

Тимофей Нижегородцев в 1997 году окончил биологический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова, а в 2009 году получил степень магистра юриспруденции в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

В ФАС Нижегородцев работает с 2005 года. «Профессиональные достижения: создание системы общественных и экспертно-консультативных советов при ФАС РФ, подготовка плана действий и пакетов поправок для развития конкуренции в сферах образования, здравоохранения и торговли», – говорится на сайте ФАС.

«Без широкого вовлечения негосударственного сектора в медицинскую отрасль нам не удастся создать максимально эффективную систему здравоохранения. Резервы негосударственного сектора, если их направить в нужное русло, могут стимулировать развитие здравоохранения. В связи с этим ФАС России проводит совещания в разных регионах, чтобы помочь территориям в организации работы по созданию конкурентной среды на рынке медицинских услуг, чтобы обеспечить качественную, разнообразную и доступную медицинскую помощь населению», – говорил Тимофей Нижегородцев в июле 2020 года во время визита в УФАС по Пермскому краю.

«Участию медицинских организаций частной системы здравоохранения в процессе формирования тарифов на медуслуги ничего не препятствует. Однако важно осознавать, что подразумевается под понятием «экономически обоснованный тариф». Очевидно, что государственное учреждение и частная организация в этом вопросе расходятся во мнениях, поскольку издержки учреждения государственной системы здравоохранения и организации частной системы здравоохранения различны. Не стоит забывать, что любая дискриминация является нарушением антимонопольного законодательства, в том числе в части применения разных тарифов к государственным и частным организациям», – также заявлял Нижегородцев.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.