15 Июля 2024 Понедельник

Глава Минздрава Амурской области ушла в отставку
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
24 апреля 2020, 11:32
Светлана Леонтьева, министр здравоохранения Амурской области
Фото: youtube.com
4903

Министр здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова уволилась по собственному желанию – она руководила региональным Минздравом с мая 2019 года. Ранее после выявления в Белогорской больнице региона пациентов с COVID-19 был уволен главный врач учреждения Михаил Горбунов.

Причины увольнения Жарновниковой не уточняются. Ее обязанности будет исполнять первый заместитель министра здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

На заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 22 апреля министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что в Амурской области, где на 24 апреля выявлено 28 заболевших коронавирусом, не было проведено ни одной дополнительной закупки средств индивидуальной защиты.

«Может быть, они решают эту проблему самостоятельно, но при этом ни в правительстве, ни в информационном центре по коронавирусу такой информации, к сожалению, нет. Нужно обязательно с этим разобраться, чтобы такая инертность не привела к «пожару», и чтобы не произошло так, что в один день где-то полыхнет и это нужно будет срочно поставить и обеспечить», – сказал Мантуров.

Параллельно с поста главного врача Белогорской больницы за нарушение порядка маршрутизации пациентов с выявленным COVID-19 был уволен Михаил Горбунов. В терапевтическом отделении, которое было закрыто на карантин, временно находились две больные коронавирусом.

Евгения Жарновникова в 1999 она окончила Амурскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». С 2000 года работала врачом, затем с 2013-го по 2014 год занимала должность заведующей поликлиникой Благовещенской больницы, с 2014-го по 2017 год была заместителем главного врача по медицинской части Городской поликлиники №3 Благовещенска. В 2017 году Жарновникова стала заместителем министра здравоохранения области. Руководителем регионального Минздрава сначала в статусе и. о. она была назначена в мае 2019 года, а в октябре была утверждена на этом посту.

Светлана Леонтьева начинала свою трудовую деятельность в Сковородинской районной больнице на севере Амурской области, затем была заместителем главного врача Амурской областной клинической больницы. После этого она около четырех лет руководила региональным онкологическим диспансером, а 26 марта 2020 года была назначена первым замминистра здравоохранения.

UPD. В ноябре 2020 года Светлана Леонтьева стала министром здравоохранения Амурской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор области Василий Орлов.

Источник: Правительство Амурской области

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Мединдустрия

Сегодня, 19:02

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Мединдустрия

Сегодня, 18:51

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Мединдустрия

Сегодня, 17:53

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Мединдустрия

Сегодня, 17:08

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Мединдустрия

Сегодня, 16:39

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Мединдустрия

Сегодня, 15:57

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35