15 Июля 2024 Понедельник

Министр здравоохранения Омской области отправлен в отставку
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
1 апреля 2020, 16:08
Дмитрий Вьюшков, министр здравоохранения Омской области
Фото: vk.com
3758

Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков уходит в отставку со 2 апреля 2020 года. Как сообщают местные СМИ, увольнение случилось после того, как губернатор региона Александр Бурков назвал предпринимаемые ведомством меры по сдерживанию распространения коронавируса недостаточными.

«Завтра у нас будет новый министр здравоохранения Омской области. Тот, который будет принимать оперативные решения, чтобы мы могли остановить распространение эпидемии на территории региона», – сообщил Александр Бурков в интервью местному телеканалу «12 канал». 

Накануне, 31 марта, по информации СМИ, на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса губернатор подверг критике работу Вьюшкова и главного санитарного врача региона Александра Крига – по мнению Буркова, Омская область оказалась недостаточно подготовлена к борьбе с эпидемией. На 1 апреля здесь зафиксировано 8 случаев заражения коронавирусом, введен режим самоизоляции.

Дмитрий Вьюшков в 1994 году окончил Омский государственный медицинский институт им. М.И. Калинина по специальности «лечебное дело». С 1996-го по 2010 год он работал врачом-онкологом хирургического отделения Клинического онкологического диспансера в Омске, затем был назначен заведующим этого же отделения, а в 2013 году занял должность главного врача медучреждения. В 2017 году Вьюшков стал первым заместителем министра здравоохранения Омской области, 18 декабря 2018 года был назначен Министром здравоохранения региона, придя на смену возглавлявшему Минздрав с 2012 года Андрею Стороженко.

В разгар борьбы с распространением COVID-19 свой пост покидает и министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. Его уже пригласили на работу в ФМБА России, где он будет курировать первичное звено медпомощи, а также – мероприятия по противодействию новой коронавирусной инфекции.

Источник: 12 канал

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»