30 Ноября 2020
Главврач ОКБ им. Бурденко стал зампредом правительства Пензенской области
Сегодня, 17:56
«Алвилс» возобновляет производство азатиоприна
Сегодня, 16:43
Экс-главу Минздрава Иркутской области задержали по делу о мошенничестве при поставке СИЗ
Сегодня, 15:47
Dr. Reddy’s объявила о приобретении у Glenmark прав на российские бренды
Сегодня, 14:45
30 Ноября, 18:15

Путин поручил Минобороны построить инфекционный госпиталь в Забайкальском крае

Сергей Галаянц
4 Июня 2020, 21:26
Фото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности 4 июня поручил министру обороны Сергею Шойгу «незамедлительно приступить» к строительству быстровозводимого многофункционального медицинского центра в Забайкальском крае, в котором наблюдается «сложная» динамика количества заболевших COVID-19. Ранее по поручению Путина Минобороны начало возводить такие госпитали в Республике Дагестан и Воронежской области.

«Мы уже несколько раз применяли возможности Вооруженных Сил, Министерства обороны для борьбы с коронавирусной инфекцией – и за границей, и у нас в стране. Совсем недавно все были свидетелями, как Министерству обороны в сжатые сроки и с хорошим качеством удалось построить 16 госпиталей в разных регионах РФ, как быстро они развернулись в Дагестане, в некоторых других регионах действуют оперативно. Поэтому прошу министра обороны незамедлительно приступить и к развертыванию соответствующих структур госпиталя в данном случае в Забайкалье – госпиталя, укомплектованного всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи больным коронавирусом», – сказал Владимир Путин.

По официальным данным на 4 июня, в Забайкальском крае зафиксировано 1 257 случаев заражения коронавирусом (39 – за последние сутки, 525 – активные), выздоровели 708 человек, умерли 24 пациента. При этом в системе здравоохранения региона наблюдаются некоторые проблемы, в связи с чем в конце мая 2020 года по поручению президента туда была направлена мультидисциплинарная бригада медицинских специалистов из Москвы.

Ранее Владимир Путин поручил Минобороны построить медцентры в Дагестане и Воронежской области. На развертывание трех госпиталей в республике было выделено 1,95 млрд рублей, на возведение одного медцентра в Воронеже – 1,1 млрд рублей.

Всего на строительство временных типовых госпиталей для борьбы с COVID-19 в 15 регионах Минобороны получило 8,8 млрд рублей. Владимир Путин 15 мая объявил о завершении строительства всех медцентров, сообщив, что в них будут работать 2,2 тысячи медиков.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика