Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 1:51

Правительство выделит 2 млрд рублей на строительство медцентров в Дагестане

Дмитрий Камаев
28 мая 2020, 15:35
Фото: мо-тлярата.рф
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Минобороны РФ 1,95 млрд рублей на строительство трех многофункциональных медицинских центров на 200 коек в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте (Республика Дагестан). В связи с неблагоприятной ситуацией с COVID-19 в регионе туда также направлены бригады медиков из Москвы.

Построить медцентры 18 мая поручил Владимир Путин. Он подчеркнул, что «ситуация в Республике Дагестан сложная и требует, конечно, дополнительных, причем неотложных мер», а также что быстровозводимые госпитали после окончания пандемии COVID-19 будут переданы в распоряжение республики.

В каждом из центров, по словам Михаила Мишустина, будут установлены аппараты искусственной вентиляции легких и компьютерные томографы, оборудованы лаборатории для диагностики инфекционных заболеваний. В Минобороны заявили, что возведут медцентры до 30 июня.

На проблемы с оказанием медпомощи больным с коронавирусом в Дагестане обратили внимание в рабочей группе Минздрава РФ, которая в начале мая провела свою проверку организации медпомощи в регионе после сообщений местных изданий и публикаций в соцсетях о численности заболевших и умерших, включая медиков. В ведомстве признали, что «слабые места, требующие усиления», в регионе присутствуют, – среди них недостаточное количество проводимых тестирований на коронавирус.

Правительство Москвы, которое уже передает под плановую медпомощь невостребованные инфекционные койки, направило в Дагестан группу медиков, ранее работавших в перепрофилированных столичных медучреждениях.

На возведение временных типовых госпиталей под борьбу с COVID-19 в 15 регионах Минобороны получило 8,8 млрд рублей. Владимир Путин 15 мая объявил о завершении строительства всех медцентров, сообщив, что в них будут работать 2,2 тысячи медиков.

Кроме того, 18 мая правительство выделило ведомству 1,1 млрд рублей на строительство многофункционального медицинского центра на 200 коек в Воронеже «в целях оказания медицинской помощи пациентам с инфекционной патологией».

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.