02 Марта 2021
Минздрав и Минтруд усовершенствуют рекомендации по использованию транспорта для перевозки пожилых людей
Сегодня, 15:04
Старшую медсестру пермского тубдиспансера уволили за избиение ребенка
Сегодня, 13:52
В Петербурге оправдали анестезиолога, с 2016 года обвиняемого в смерти пациента
Сегодня, 12:37
Дмитрий Селиванов покинул пост директора департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава
Сегодня, 8:32
2 марта, 16:03

Президентские стимулирующие выплаты получили 64% медиков

Сергей Галаянц
13 мая 2020, 14:45
Фото: government.ru
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая 13 мая на правительственном совещании о социально-экономической ситуации, рассказал, что по состоянию на 12 мая стимулирующие «президентские» выплаты за работу с пациентами с COVID-19 получили почти 66,8 тысячи медработников, или 63,6% от всех задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией медиков. Ранее Владимир Путин поручил до 15 мая перечислить всем медикам полагающиеся им средства.

«Это цифра на вчерашний день. Она каждый день обновляется. Сегодня регионы, которые в другом часовом поясе находятся (утром мы проводили селекторное совещание совместно с казначейством), докладывают об увеличении количества этих людей. Тем не менее вчера эта цифра составила 63,6% от всех медицинских работников. Это постановление правительства №484 – то, что мы называем президентскими выплатами», – заявил Михаил Мурашко.

Также министр сообщил, что из выделенных постановлением правительства №415 от 2 апреля 2020 года 10,2 млрд рублей стимулирующие выплаты получили 114,7 тысячи человек, «что составляет 74% от всех медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь с момента первого выявления такого пациента в регионе».

«Хочу также обратить внимание регионов. Эти средства носят стимулирующий характер, и, как только они попадают в регионы, они должны быть сразу доведены до медработников. Не надо ждать даты заработной платы, объяснять нам, что, дескать, не наступила дата зарплаты, чтобы перечислить их людям», – подытожил премьер-министр Михаил Мишустин.

Во время прямой трансляции 11 мая Президент РФ Владимир Путин сообщил, что доплаты медикам, оказывающим медпомощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, произведены только в 56 регионах, а деньги получили 56 тысяч человек. Это меньше половины из тех, кому такие выплаты полагаются.

Тогда же глава государства поручил губернаторам наладить работу так, чтобы все медработники получили деньги до 15 мая. Вслед за этим в Генпрокуратуре РФ заявили, что проследят за предоставлением стимулирующих выплат медикам.

Среди прочего 13 мая Правительство РФ внесло изменения в распоряжение о резервировании 45,7 млрд рублей на стимулирующие выплаты медиками, работающим с пациентами c COVID-19. В список ведомств, которым предназначаются данные средства, добавлен Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

Об особенностях начисления полагающихся медикам доплат – в разборе Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика