15 Июня 2024 Суббота

Конкурс для частных клиник на получение гранта на уход за пенсионерами продлили до 15 июня
Сергей Галаянц
Мединдустрия
18 мая 2020, 12:47

Фото: fedpans.ru
2800

Правительство РФ продлило на месяц, до 15 июня 2020 года, срок проведения конкурсного отбора на получение частными клиниками грантов для оказания медико-социальной помощи людям в возрасте 65 лет и старше, в том числе проживающим в сельской местности. Таким образом, по плану правительства, в конкурсе смогут принять участие больше клиник.

Пилотный проект по уходу за пожилыми людьми с привлечением частных клиник является частью утвержденных в октябре 2019 года принципов модернизации первичного звена здравоохранения. Проект будет реализован в девяти регионах – республиках Мордовия и Татарстан, Алтайском крае, а также в Воронежской, Кемеровской, Костромской, Новосибирской, Тамбовской и Тульской областях.

При этом в связи с распространением новой коронавирусной инфекции Минздрав РФ предложил перенести на полгода реализацию некоторых программ модернизации. Так, вовлечение частных клиник в оказание медико-социальных услуг пенсионерам теперь планируется провести в 2021–2025 годы (в действующей редакции принципов – в 2020–2024 годы).

В апреле 2020 года правительство утвердило обновленный порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов на реализацию пилотного проекта. В случае если региону не выделили такой трансферт, отобранные для проекта частные медорганизации смогут претендовать на получение грантов в форме субсидий из федерального бюджета.

Министерство труда и социальной защиты РФ уже выбрало первые 33 частные клиники в 9 регионах, им будет направлено 577,5 млн рублей.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде