02 Июня 2020
На Курильских островах построят больницу за 1,5 млрд рублей
Сегодня, 14:55
Игорь Каграманян вернулся в Минздрав РФ на должность первого заместителя
Сегодня, 13:10
Общественники попросили ФСБ проверить закупки протезов фондом соцстрахования
Сегодня, 12:39
Московские частные клиники временно освобождены от арендных платежей
Сегодня, 11:03
2 Июня, 15:39

Федеральное казначейство: на доплаты медикам перечислено 6 млрд рублей

Сергей Галаянц
15 Мая 2020, 16:00
Роман Артюхин, руководитель Федерального казначейства Фото: twitter.com
Руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин на правительственном совещании по социально-экономической ситуации 15 мая сообщил, что проблемы с начислением президентских выплат медикам на сегодняшний день остаются в Дагестане и Пермском крае, частично – в Псковской области. Всего по стране, по словам Артюхина, медучреждениям и медикам было перечислено 6 млрд рублей.

Ранее Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на задержки начисления стимулирующих выплат медикам, работающим с пациентами с COVID-19. Глава государства поручил губернаторам до 15 мая наладить работу так, чтобы все медработники получили деньги до 15 мая. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказывал, что по состоянию на 12 мая стимулирующие выплаты получили почти 66,8 тысячи медработников, или 63,6% от всех задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией медиков.

«Мы фиксируем, что в основном все регионы справились с поставленной задачей, и выплаты медикам за март и апрель осуществлены», – отчитался на совещании Роман Артюхин, добавив, что кассовые расходы по всей стране 13 мая составили 1 млрд рублей, 14 мая – 758,9 млн рублей.

«Прошу вас вместе с руководителями регионов мониторить не только доведение средств до медучреждений, но и выплаты каждому конкретному медработнику», – отреагировал премьер-министр Михаил Мишустин. Также он поручил Минкомсвязи и Минздраву создать на портале госуслуг специальный раздел для обращений медиков, «чтобы они могли напрямую рассказать о возникающих проблемах и получить помощь в их решении».

В этот же день на другом совещании Владимир Путин в очередной раз обратился к руководителям регионов, отчитав их за выявленные нарушения в предоставлении выплат медикам. «Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие‑то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», – заявил президент.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять – десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я поручал часы считать? Нет», – подчеркнул Владимир Путин.

Об особенностях начисления полагающихся медикам доплат – в разборе Vademecum.

UPD. В ходе совещания с Владимиром Путиным 19 мая 2020 года Роман Артюхин сообщил, что после выхода правительственного постановления №678 от 15 мая и перерасчета стимулирующих выплат без учета фактически отработанного времени медработнкиам было доначислено 4,1 млрд рублей, из них 3,7 млрд рублей - «президентские» доплаты. Общий объем выплат превысил 12 млрд рублей, из них 8,9 миллиарда рублей - обещанные президентом.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика