09 Июня 2023 Пятница

Евгений Туголуков приобрел 54,7% Клинического госпиталя на Яузе
Людмила Егорова
Мединдустрия
6 сентября 2019, 17:56

Фото: tmchorev.ru
11335

Московский Клинический госпиталь на Яузе вошел в состав ГК «Медскан», сообщили Vademecum в группе. Структуре владельца «Медскана» Евгения Туголукова досталась доля в 54,7%. Развивать проект планируется совместно с его основателем Дмитрием Васильевым, топ-менеджером IT-интегратора «Крок».

«Мы строим большую медицинскую компанию, поэтому стояла задача «закрыть цикл» – приобрести актив, который не просто будет близким нам с точки зрения подходов, но и будет оказывать стационарную помощь. Это важно как для развития наших поликлиник, так и для онкологического направления, на котором мы фокусируемся. Теперь к диагностике экспертного уровня, амбулаторных химио- и лучевой терапии мы сможем добавить лечение в условиях стационара», – прокомментировал сделку Сергей Сидоров, председатель совета директоров ГК «Медскан». 

Сумму сделки он раскрыть отказался.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, блокирующий пакет ООО «Клинический госпиталь на Яузе» перешел к кипрской Strongbow Healthcare. В «Медскане» подтвердили, что эта структура относится к холдингу Strongbow Investment Евгения Туголукова. В результате сделки еще 30,19% остались у Дмитрия Васильева, 15,08% – у Евгения Денисова.

Клинический госпиталь на Яузе открылся в 2015 году. Дмитрий Васильев вложил в многопрофильную клинику со стационаром площадью 3,6 тысячи кв. м около 2 млрд рублей. По данным Аналитического центра Vademecum, выручка Клинического госпиталя на Яузе в 2018 году составила 356,8 млн рублей. 

ГК «Медскан» последний год занимается масштабированием бизнеса, объединяясь с различными игроками рынка. В 2018 году произошло объединение со столичной сетью поликлиник «Медквадрат», затем группа купила 50% в воронежском ООО «ММЦРДИЛОЗ», управляющем Межрегиональным медцентром ранней диагностики и лечения онкозаболеваний Андрея Благова. 

Весной 2019 года холдинг Strongbow Investment выкупил московский медцентр «Интермед», а затем приобрел 75%+1 акцию Hadassah Medical Skolkovo на территории Московского международного медицинского кластера.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 июня 2023 года

«Герофарм» локализует производство аналога Туджео в Казахстане

В Москве открыли центр симуляционного обучения соцработников

На базе Липецкого медколледжа откроют образовательный кластер за 67 млн рублей

К 2026 году переподготовку по военно-медицинским дисциплинам пройдут 35 тысяч специалистов

Работу социальных координаторов распространят на детские больницы Москвы

Елена Байбарина вошла в состав правления «Круга добра»

Суд вернул дело Колотиловой в Генпрокуратуру для дополнительного расследования

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 июня 2023 года

«Магнит» закроет фармдистрибуцию