Оценка технологий здравоохранения: место инноваций в национальной системе здравоохранения
Сегодня, 10:31
Санкт-Петербургская клиническая больница №122 откроет филиал в Новгородской области
Сегодня, 8:22
Комиссия РАН по лженауке забраковала работы кандидатов в членкоры и академики от медицины
23 Сентября 2019, 20:12
Roche локализует в России выпуск двух препаратов для лечения заболеваний перечня 12 ВЗН
23 Сентября 2019, 19:35
24 Сентября, 11:34

Известный предприниматель Дмитрий Васильев вложил 2 млрд рублей в медицинский центр

Дарья Шубина
29 Октября 2015, 10:24
Фото: yamed.ru

В конце ноября 2015 года в Москве откроется новый частный медцентр Клинический госпиталь на Яузе. Его основным инвестором стал первый заместитель генерального директора крупной IT-компании «Крок» Дмитрий Васильев.

Компания «Крок» входит в десятку крупнейших системных интеграторов страны, ее выручка в 2014 году составила 26,4 млрд рублей. «Крок» обслуживает множество крупных частных компаний, а также участвовал в таких государственных IT-проектах, как создание ГАС «Выборы», информационных систем ФСБ и обеспечение проведения ЕГЭ. Корпорация 15 лет назад разработала и начала внедрять в отечественных ЛПУ первую комплексную медицинскую информационную систему «МедАналитика», а затем участвовала в создании и внедрении инфраструктуры ЕМИАС по заказу Департамента информационных технологий Москвы.

Дмитрий Васильев работает в компании «Крок» с момента основания в 1992 году. Клинический госпиталь на Яузе – личный проект Васильева, инвестиции для которого в размере около 2 млрд рублей он привлек самостоятельно. «Коммерческая медицина является одной из наиболее развивающихся отраслей. Но качество медицинских коммерческих услуг не всегда коррелирует с их стоимостью. Мне важно, чтобы сочеталось качественное обслуживание с высоким уровнем лечебных, диагностических, консультационных услуг. Хотелось создать клинику, которая соответствовала бы моим личным требованиям, – совмещала не только лечение, но и вела научно-исследовательскую деятельность, используя инновационные технологии», – пояснил инвестор корреспонденту Vademecum.

Соавтором проекта и генеральным директором клиники стал бывший глава международного медицинского центра «Петровские ворота» Яков Марголин. Расположилась клиника в бывшем офисном здании «Крока» площадью 4,5 тысяч кв. м на Волочаевской улице в центре Москвы.

Это стационарно-поликлинический комплекс с Центром материнства и репродуктивных технологий, отделениями лучевой диагностики и гравитационной хирургии крови (методика очищения крови). Кроме того, в составе клиники есть онкологическое отделение. Из нишевых направлений в Госпитале на Яузе есть Центр аритмологии, руководить которым будет Андрей Ардашев – профессор, заведующий профильным отделением медцентра МГУ и приглашенный специалист ОАО «Медицина». Также в клинике планируется вести научные разработки. Как пояснил Vademecum Дмитрий Васильев, приоритетным исследовательским направлением станет клеточная медицина.

Клинический госпиталь на Яузе намерен оказывать по ОМС услуги ЭКО и лучевой диагностики, а также работать по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). Официальный запуск медицинского центра запланирован на 24 ноября.

Коммерческая медицина все больше привлекает инвесторов. Так, открыть в Москве клинику планирует телеведущая Первого канала, врач и предприниматель Елена Малышева. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика