ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 20:59
21 Августа, 20:59
59,36 руб
69,72 руб

Известный предприниматель Дмитрий Васильев вложил 2 млрд рублей в медицинский центр

Дарья Шубина
29 Октября 2015, 10:24
Фото: yamed.ru

В конце ноября 2015 года в Москве откроется новый частный медцентр Клинический госпиталь на Яузе. Его основным инвестором стал первый заместитель генерального директора крупной IT-компании «Крок» Дмитрий Васильев.

Компания «Крок» входит в десятку крупнейших системных интеграторов страны, ее выручка в 2014 году составила 26,4 млрд рублей. «Крок» обслуживает множество крупных частных компаний, а также участвовал в таких государственных IT-проектах, как создание ГАС «Выборы», информационных систем ФСБ и обеспечение проведения ЕГЭ. Корпорация 15 лет назад разработала и начала внедрять в отечественных ЛПУ первую комплексную медицинскую информационную систему «МедАналитика», а затем участвовала в создании и внедрении инфраструктуры ЕМИАС по заказу Департамента информационных технологий Москвы.

Дмитрий Васильев работает в компании «Крок» с момента основания в 1992 году. Клинический госпиталь на Яузе – личный проект Васильева, инвестиции для которого в размере около 2 млрд рублей он привлек самостоятельно. «Коммерческая медицина является одной из наиболее развивающихся отраслей. Но качество медицинских коммерческих услуг не всегда коррелирует с их стоимостью. Мне важно, чтобы сочеталось качественное обслуживание с высоким уровнем лечебных, диагностических, консультационных услуг. Хотелось создать клинику, которая соответствовала бы моим личным требованиям, – совмещала не только лечение, но и вела научно-исследовательскую деятельность, используя инновационные технологии», – пояснил инвестор корреспонденту Vademecum.

Соавтором проекта и генеральным директором клиники стал бывший глава международного медицинского центра «Петровские ворота» Яков Марголин. Расположилась клиника в бывшем офисном здании «Крока» площадью 4,5 тысяч кв. м на Волочаевской улице в центре Москвы.

Это стационарно-поликлинический комплекс с Центром материнства и репродуктивных технологий, отделениями лучевой диагностики и гравитационной хирургии крови (методика очищения крови). Кроме того, в составе клиники есть онкологическое отделение. Из нишевых направлений в Госпитале на Яузе есть Центр аритмологии, руководить которым будет Андрей Ардашев – профессор, заведующий профильным отделением медцентра МГУ и приглашенный специалист ОАО «Медицина». Также в клинике планируется вести научные разработки. Как пояснил Vademecum Дмитрий Васильев, приоритетным исследовательским направлением станет клеточная медицина.

Клинический госпиталь на Яузе намерен оказывать по ОМС услуги ЭКО и лучевой диагностики, а также работать по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). Официальный запуск медицинского центра запланирован на 24 ноября.

Коммерческая медицина все больше привлекает инвесторов. Так, открыть в Москве клинику планирует телеведущая Первого канала, врач и предприниматель Елена Малышева. 

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом

В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом с отделением патологии беременных «9 месяцев». Объем инвестиций в проект превысил 400 млн рублей.

Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Самарской области начало проверку стоматологической клиники «Практик», в которой после введения наркоза скончался пятилетний пациент. Правоохранители также ищут других клиентов клиники, недовольных работой медцентра.

26 Июля 2017, 18:52
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
Омская клиника «Интервзгляд» вложит в медцентр 500 млн рублей

Омская офтальмологическая клиника «Интервзгляд» планирует в 2018 году открыть второй медцентр. Объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей.

4 Июля 2017, 13:31
EMC открыл роддом

Одна из крупнейших частных клиник страны – Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) – объявила о запуске родильного дома в Москве. «Роддом на улице Правды», созданный на средства бывших топ-менеджеров «Мосметростроя», EMC приобрел в начале марта 2017 года. 

3 Июля 2017, 12:23
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

21 Июня 2017, 12:48
«СМ-Клиника» вложит более 200 млн рублей в новые медцентры

Медицинский многопрофильный холдинг «СМ-Клиника» планирует в 2017 году открыть несколько новых клиник в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйти в Рязань. На эти цели предполагается направить 200–250 млн рублей.

8 Июня 2017, 9:06
ГК «Медси» увеличила выручку за счет работы в системе ОМС

АФК «Система» объявила финансовые результаты своих дочерних компаний за I квартал 2017 года. Согласно отчетности, ГК «Медси» увеличила выручку на 12,5%, до 2,5 млрд рублей, чистая прибыль достигла 288 млн рублей, тогда как годом ранее сеть завершила I квартал с убытком 244 млн рублей. Позитивную динамику в корпорации связывают с увеличением объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по программе государственных гарантий (ОМС).

5 Июня 2017, 13:24
Акционеры группы «ИСТ» инвестируют в медицинские проекты
2 Июня 2017, 12:53
В расширение сети клиник «К+31» будет вложено 20 млрд рублей
1 Июня 2017, 12:09
Хакеры опубликовали 25 тысяч фото пациентов литовской клиники

Хакерская группировка Tsar Team выложила в сеть более 25 тысяч фотографий пациентов литовской частной клиники пластической хирургии Grožio chirurgija, пишет британская газета The Guardian. Личные данные были украдены ранее, и хакеры требовали от пациентов клиники по всему миру выкуп от 50 до 2 тысяч фунтов стерлингов, а также предложили клинике выкупить всю базу данных за 300 биткойнов (около 500 тысяч фунтов фунтов стерлингов), но клиника отказалась.


1 Июня 2017, 7:15
В госклиниках Казахстана вырос объем платных медуслуг

Объем платных медуслуг, оказанных в 2016 году государственными медорганизациями Казахстана, вырос на 33% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и достиг $162,3 млн. Это самый значительный рост за последние пять лет.

30 Мая 2017, 13:07
Павел Богомолов
Медицинский директор ГК «Медси»
«Не надо думать, что мы занимаемся только обслуживанием внутренних нужд АФК «Система»
3 Мая 2017, 8:31
Яндекс.Метрика