Яндекс.Метрика
04 Августа 2021
CanSino может зарегистрировать свою вакцину от COVID-19 в России в 2022 году
Сегодня, 11:31
«Приходится выбирать – либо пациент, либо компьютер». Что говорят врачи о цифровизации здравоохранения
Сегодня, 9:32
УСК «Сибиряк» не смогла оспорить в арбитраже потерю контракта на строительство ФДРЦ за 7,5 млрд рублей
3 августа 2021, 20:07
«Фармимэкс» поставит «Кругу добра» препарат для терапии миодистрофии Дюшенна на 903 млн рублей
3 августа 2021, 19:56
4 августа, 12:22

Главврач самарской поликлиники уволена за препятствование маршрутизации онкопациента

Дмитрий Камаев
5 февраля 2020, 20:23
Ирина Назаркина Фото: youtube.com
Минздрав Самарской области расторг контракт с главным врачом Городской клинической поликлиники №15 Самары Ириной Назаркиной. Руководитель медучреждения была уволена после того, как заведующий отделением поликлиники отказал пациенту в направлении на сдачу анализов для госпитализации в региональный онкодиспансер. На инцидент 3 февраля в послании к жителям области и депутатам Губернской думы обратил внимание глава региона Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров заявил в послании о «безграмотности и непрофессионализме на местах» в сфере здравоохранения и в качестве вопиющего примера рассказал об инциденте в городской поликлинике №15. По его информации, пациент обратился в Самарский областной клинический онкологический диспансер, где ему поставили диагноз по профилю. Однако сдать необходимые для госпитализации в онкодиспансер анализы в городской поликлинике пациенту не удалось: завотделением, сославшись на то, что «с лечебного заведения спишут деньги», не стал выписывать ему направление на исследования.

«Это не врач – это бездушный учетчик денежных знаков. Финансирование и лечение онкозаболеваний идет по отдельной программе», – прокомментировал ситуацию Азаров и поручил министру здравоохранения региона Михаилу Ратманову разобраться с вопросом о служебном соответствии главного врача поликлиники.

Согласно программе госгарантий на 2020 год, ряд диагностических исследований в первичном звене, включая лабораторные, должны оплачиваться отдельно от подушевого норматива. На эти цели планировалось направить дополнительно 12,7 млрд рублей.

Выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях в Самарской области в 2018 году, по данным фонда «Здоровье», составляла 62,3%. При этом из 103 препаратов федерального списка ЖНВЛП в собственный льготный перечень регион включил менее трети из них.

Ирина Назаркина в 1995 году окончила Самарский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». До назначения в мае 2017 года главным врачом городской поликлиники №15 работала заместителем главврача по медицинской части. На посту главврача учреждения она сменила Лидию Федосееву, которая проработала на этой должности с 1996 года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.