Яндекс.Метрика
24 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
24 октября, 17:53

Родители живущей в ПМЦ девочки заберут ее домой в случае получения выписного эпикриза за пять лет

Сергей Галаянц
15 января 2020, 20:01
ПМЦ «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте в Москве Фото: roddoma.ru
Адвокат матери девочки, живущей с момента рождения в перинатальном медицинском центре (ПМЦ) «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте в Москве, Ольга Лукманова заявила, что родители готовы забрать ребенка домой, но хотят получить полный выписной эпикриз за все пять лет ее пребывания в ПМЦ. Заседание Пресненского районного суда Москвы по иску органов соцзащиты об ограничении родительских прав Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина назначено на 28 января 2020 года.

«14 января 2020 года состоялось досудебное заседание с участием специалистов органов опеки и представителей семьи. Во время беседы органы опеки и попечительства ходатайствовали о рассмотрении дела в закрытом режиме. Это было сделано для того, чтобы защитить права и законные интересы ребенка. В связи с тем, что в судебном процессе среди прочего обсуждается состояние здоровья несовершеннолетней девочки, упоминаются ее медицинские диагнозы, разглашение такой информации может повлечь нарушение прав и законных интересов ребенка», – заявили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Ольга Лукманова после закрытой досудебной беседы рассказала «Коммерсанту», что родители девочки выступают за «открытое и объективное» рассмотрение дела. По первоначальному заявлению адвоката, врачи ПМЦ до марта 2019 года заявляли Максимовой и Зинкину, что девочка серьезно больна, не предоставляя при этом документов о диагнозе. «Органы опеки в суде ссылаются, что договор на оказание платных медуслуг расторгнут. Но он не расторгнут, судебного решения по нему нет», – сказала Ольга Лукманова.

Позже адвокат добавила, что врачи предоставляли родителям краткие выписки с диагнозами, а ПМЦ после расторжения договора возвращал полученные платежи. «Нормальных медицинских документов клиника не дает, и органы опеки в курсе этой ситуации, которая длится уже год. Дают усеченную выписку», – пояснила Лукманова РБК.

«Адвокат также заявила, что родители готовы забрать дочь, но только после того, как получат полную выписку со всей историей болезни и диагнозами за эти пять лет, чтобы обеспечить ей достойный уход. По ее словам, до марта 2019 года в центре родителям сообщали о плохом самочувствии девочки и выставляли счета, но в марте резко поменяли свои оценки состояния здоровья ребенка», – пишет «Коммерсантъ».

О девочке, с рождения живущей в ПМЦ, в декабре 2019 года рассказала журналистка «Медузы» Катерина Гордеева. История вызвала широкий общественный резонанс, а 12 декабря Отдел социальной защиты населения района Арбат ЦАО Москвы обратился в Пресненский районный суд столицы с требованием ограничить родительские права Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина.

UPD. «Медицинские документы за весь период лечения девочки, находящейся в медцентре, были переданы матери через ее представителя в феврале 2019 года. Соответствующее подтверждение получения их в полном объеме от представителя матери имеется в медцентре», – сообщила 16 января 2020 года пресс-служба ПМЦ.

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Ставить диагнозы дистанционно могут разрешить «Медси», «Ниармедик» и двум онлайн-сервисам
13 октября 2021, 14:10
ГК «Мать и дитя» построит психоневрологический стационар
6 сентября 2021, 17:35
Ольга Мисюкевич возглавила ЦЭЛТ
6 августа 2021, 16:47
ГК «Мать и дитя» вложится в развитие своей лабораторной сети
29 июля 2021, 11:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.