Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 11:42

Из московской ГКОБ №1 с начала года уволились 27 врачей

Елена Лодыгина
30 октября 2019, 16:42
Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что строительные работы в новом корпусе городской клинической онкологической больницы (ГКОБ) №1 велись с нарушениями и с января 2019 года из больницы уволились 250 сотрудников. В ведомстве заявили, что с начала года из медучреждения ушли 27 врачей, а на работу приняты 42 сотрудника.

«Система подвода медицинских газов никаких изменений не претерпела. Вся необходимая проектная документация имеется в администрации больницы. Система дымоудаления работает в штатном режиме в соответствии с проектом капитального ремонта. Видеокамеры и датчики пожарной сигнализации установлены в местах, обозначенных проектом, все они находятся в исправном состоянии и обслуживаются в соответствии с заключенными контрактами. Данные по системе вентиляции (о том, что она забита мусором и пылью) не нашли подтверждения», – сообщили в ДЗМ.

По данным business-post.ru, при модернизации хирургического корпуса №8 ГКОБ №1 работы по подводке газов в чистые модули были проведены подрядчиком, не имеющим необходимой лицензии. После ремонта при включении системы дымоудаления невозможно было открыть двери аварийных выходов, операционная система вентиляции была забита пылью и строительным мусором. Демонтаж старых и монтаж новых лифтов осуществлялись с нарушениями, а больных транспортировали на техническом лифте. Всего с начала года из медучреждения уволилось около 250 человек, отмечено в публикации business-post.ru, только в октябре ГКОБ №1 покинули почти все сотрудники отделения анестезиологии и реанимации.

Корпус №8 ГКОБ №1 после капремонта открылся в октябре 2019 года. На базе ГКОБ №1 развернуто 660 коек. В сентябре 2018 года в ГКОБ №1 сменился главный врач. На эту должность был назначен Всеволод Галкин, который ранее возглавлял столичную ГКБ им. Е.О. Мухина.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.