01 Марта 2021
Программу модернизации первичного звена распространят на приобретение недвижимости
Сегодня, 13:24
МЭЗ вложит 1,2 млрд рублей в лабораторно-складской корпус
Сегодня, 10:54
Takeda за $1,25 млрд продаст права на противодиабетические препараты японской Teijin Pharma
Сегодня, 10:37
Вакцинация от коронавируса. Live
28 февраля 2021, 15:14
1 марта, 13:30

В Петрозаводске медики приостановили трехмесячную «итальянскую» забастовку

Елена Лодыгина
17 декабря 2019, 10:28
Фото: профсоюз «Действие»
Профсоюз «Действие» объявил о приостановке «итальянской» забастовки в ГБУЗ БСМП «Станция скорой медицинской помощи» Петрозаводска. Минздрав Карелии пообещал бастующим увеличить их заработную плату. Этому предшествовали три месяца акции и несколько встреч медиков и чиновников.

«В работу ведомства приняты конкретные предложения профкома «Действия» – предполагается, что они будут отражены в новом положении об оплате труда, которое будет приниматься уже после отделения службы скорой помощи от БСМП. По последним данным, этот этап реорганизации петрозаводской «скорой» должен завершиться в конце января – начале февраля 2020 года», – сообщается на сайте организатора протестной акции профсоюза «Действие».

Кроме того, в следующем году планируется увеличить финансирование БСМП на 100 млн рублей, ввести девять дополнительных бригад и доплаты медработникам за работу в ночное время, которые вырастут до 70% от оклада.

«Итальянская» забастовка началась в Петрозаводске 15 сентября 2019 года. В знак протеста 39 медработников и 37 водителей отказались выезжать на вызовы в неполном составе бригад. Они потребовали увеличить количество сотрудников, вернуть стимулирующие и компенсационные выплаты и надбавки, а также отказаться от идеи перехода скорой помощи на аутсорсинг. Уведомление о готовящейся забастовке заместителю главного врача БСМП «Станция скорой медицинской помощи» подписали 40 человек.

Республиканский Минздрав отреагировал только в ноябре, сообщив о создании единого регионального Центра скорой помощи, объединяющего все подстанции, санавиацию и медицину катастроф. Станцию скорой помощи в Петрозаводске решили вывести из состава больницы, а всех работников – перевести в подчинение регионального центра. Позже Росздравнадзор провел внеплановую выездную проверку в БСМП и выявил несоблюдение порядка оказания скорой медицинской помощи именно в части укомплектованности бригад.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика