Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 4:01

Стилиди признал «существенные» финансовые проблемы в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

Дарья Шубина
10 октября 2019, 8:41
Иван Стилиди, директор НМИЦ онкологии Н.Н. Блохина Фото: pimunn.ru
Директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди рассказал, что в июле нынешнего года в центре случился дефицит средств, из-за чего пришлось снизить зарплаты на 40–50%. А теперь, «чтобы выдерживать показатели на должном уровне», придется сокращать штат. Речь идет о возможном увольнении 30 сотрудников.

«Чтобы содержать научных сотрудников, врачей, мы увеличили число операций на две с половиной тысячи в год, число больных, получивших лекарственное лечение, – на три тысячи человек. Но чтобы выдерживать показатели на должном уровне, необходимо сокращать штат. Это очень сложная задача, потому что здесь нужно резать по живому, – рассказал Иван Стилиди «Известиям» . – Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками. Поэтому стараемся изменить организацию лечебного процесса так, чтобы сохранить коллектив. По согласию сотрудника возможен перевод на полставки.

Речь идет о 30 сотрудниках. За полтора годы работы Стилиди уволил примерно 20 человек, «которые портили лицо онкологического центра» – занимались поборами, продавали больным лекарства. Кроме них, был уволен и заместитель директора  Виктор Молостов, потому что тот «ослабил контроль над работой финансово-хозяйственного отдела», из-за чего возникли материальные проблемы летом – дефицит средств, снижение зарплат.

В очередной раз директор НМИЦ подчеркнул, что сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии – ни врачей, ни замдиректора Георгия Менткевича – он увольнять не собирался. Сейчас он получил заявления на увольнение по собственному желанию от пяти человек, еще три, включая то, что подал Менткевич, «в работе».

Источник: Известия
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

НМИЦ онкологии имени Блохина переобъявил конкурс на сервис медтехники на 10,6 млрд рублей
20 июля 2022, 21:08
Профдизориентация: чем примечателен обновленный профстандарт онколога
8 июля 2022, 18:58
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.