25 Февраля 2021
MSD приобретет разработчика аутоиммунных препаратов за $1,85 млрд
Сегодня, 18:37
Правительство отменит уголовную ответственность медиков за утерю сильнодействующих обезболивающих
Сегодня, 16:40
В Липецкой области возбуждены два уголовных дела о приписках по ОМС
Сегодня, 16:04
По делу о «торговле детьми» от суррогатных матерей в Красноярске задержаны четыре человека
Сегодня, 15:05
25 февраля, 19:30

Минздрав Украины может возглавить основатель киевской сети клиник

Елена Лодыгина
29 июля 2019, 11:42
Михаил Радуцкий, основатель сети клиник «Борис» Фото: privatmed.info
Министром здравоохранения Украины может стать основатель сети клиник «Борис» Михаил Радуцкий. По мнению главы избирательного штаба партии «Слуга народа» Александра Корниенко, у Радуцкого «есть свое видение того, как лучше реализовать реформу» отрасли.

Об этом Корниенко рассказал украинскому изданию «Левый берег». По его мнению, систему здравоохранения страны надо «тщательно проаудировать».

Михаил Радуцкий в 1993 году основал сеть клиник «Борис». По информации издания «Бизнес Цензор», стартовые инвестиции в проект составили до $100 тысяч.

В 2017 году, по данным «Интерфакс-Украина», выручка сети составила $6 млн (155,6 млн гривен), чистый убыток – $1,6 млн (40,7 млн гривен). Помимо Михаила Радуцкого, доли в этом бизнесе есть у Льва и Елены Хлявич, Аллы Кармалит, Павла Кротенко, кипрской Highjob Trading Limited и других связанных с ними структур.

В начале 2019 года стало известно, что более 50% в ООО «Борис» планирует приобрести другая киевская сеть клиник «Добробут».

Избранный президент Украины Владимир Зеленский накануне выборов представил свой штаб. Среди прочих в качестве советника по здравоохранению позиционировался теледоктор Евгений Комаровский. «Быть министром не планирую. Планирую давать советы и отвечать на вопросы в рамках моей компетенции. Остаюсь детским врачом», – написал впоследствии Комаровский на своей странице в Facebook.

В предыдущем составе украинского правительства обязанности министра здравоохранения с 2016 года исполняла Ульяна Супрун. В самом начале ее работы четверо членов Свободного профсоюза медицинских работников Украины объявили о бессрочной голодовке в связи с оптимизацией медицинской отрасли. Они провели протестную акцию прямо у стен Минздрава, чтобы ведомство прислушалось к их требованиям.

Позже фракция Верховной рады Украины «Оппозиционный блок» обвинила Ульяну Супрун в срыве поставок лекарств в 2016 году на $14,2 млн (364 млн гривен). Госзакупки не были проведены, из-за чего вакцинация детей велась с перебоями. В связи с этим «Оппозиционный блок» потребовал увольнения главы Минздрава. После президентских выборов 2019 года Ульяна Супрун заявила, что не намерена покидать занимаемую должность и продолжит реформирование отрасли здравоохранения. 

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика