08 Декабря 2022 Четверг

ФАС в третий раз оставила Нижневартовскую горбольницу без строителей
Имилия Артемова
Мединдустрия
24 декабря 2018, 16:14

Фото: n-vartovsk.ru
2116

Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты аукциона по определению подрядчика на строительство Нижневартовской горбольницы мощностью 1100 коек и начальной стоимостью объекта почти 7 млрд рублей. ФАС посчитала, что госзаказчик – Управление капитального строительства (УКС) Тюменской области – неправомерно допустил к участию в конкурсе московскую компанию «УС-200».

ФАС под угрозой административного штрафа предписала УКС аннулировать определение подрядчика до 9 января 2019 года.

Допуск компании «УС-200» к участию в конкурсе на завершение больничного долгостроя антимонопольная служба признавала неправомерным уже дважды. Однако Тюменское УКС, игнорируя предписания ФАС, в третий раз признало московского подрядчика победителем.

Результат последнего тендера был обжалован в ФАС общественной организацией «СТОПКартель» и УСК «Сибиряк». Как и в двух предыдущих случаях, ФАС обнаружила в заявке «УС-200» отсутствие документации, необходимой для участия в конкурсе.

Аукцион по определению подрядчика строительства Нижневартовской больницы Тюменское УКС провело в октябре 2018 года. Общая сумма контракта составила 6,9 млрд рублей. Всего было подано две заявки – от югорской компании «Версо-Монолит» и московской – «УС-200». Первую заказчики признали несоответствующей требованиям конкурса и признали победителем «УС-200». После этого ФАС получила жалобы от «Версо-Монолит» и общественной организации «Стопкартель», требования заявителей были признаны обоснованными.

Медучреждение, которое с перерывами строится с 2007 года, должно быть введено в строй к 2020 году, а его общая стоимость рискует приблизиться к 10 млрд рублей.

Первоначально больницу в Нижневартовске возводила московская компания «Строй‑Престиж», в конце 2016 года контракт на строительство второй очереди медучреждения на сумму 2,33 млрд рублей выиграла ханты-мансийская компания «Версо-Монолит». За это время проект строительства успел устареть, в результате, по словам представителя подрядчика Илчи Магерамова, стройка первой очереди была законсервирована.

Нижневартовский долгострой занял 18-ю строчку в тематическом рейтинге ТОП50 медицинских строек 2014–2017 годов Аналитического центра Vademecum. Компания «Версо-Монолит» – 10-ю строчку в ТОП50 крупнейших подрядчиков медицинских строек по объему выигранного госзаказа.

Источник: zakupki.gov.ru

На чиновников смоленского Депздрава возбудили уголовное дело о халатности

Мединдустрия

Сегодня, 19:33

Кассация подтвердила сговор в тендерах ростовского Минздрава на утилизацию медотходов

Мединдустрия

Сегодня, 19:22

Госдума приняла закон о запрете услуг по суррогатному материнству для иностранцев

Мединдустрия

Сегодня, 18:48

ВСП просит разъяснить порядок лекобеспечения пациентов с ССЗ по новой льготе

Фарминдустрия

Сегодня, 18:27

Кассовое исполнение программы модернизации первичного звена в 2022 году достигло 69%

Мединдустрия

Сегодня, 18:09

В предметный рейтинг RUR по медицинским наукам вошли 37 российских вузов

Медобразование

Сегодня, 17:57

Перечень лечебного питания для детей-инвалидов расширят до 103 наименований

Мединдустрия

Сегодня, 17:37

На закупку Онкаспара выделено более 122 млн рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 17:23

Тележки и холодильные камеры для моргов вошли в перечень потенциально дефицитных медизделий

Мединдустрия

Сегодня, 16:32

Минздрав вновь расширит перечень медорганизаций для федерального софинансирования зарплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:13