14 Июня 2024 Пятница

ФАС в третий раз оставила Нижневартовскую горбольницу без строителей
Имилия Артемова
Мединдустрия
24 декабря 2018, 16:14

Фото: n-vartovsk.ru
2518

Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты аукциона по определению подрядчика на строительство Нижневартовской горбольницы мощностью 1100 коек и начальной стоимостью объекта почти 7 млрд рублей. ФАС посчитала, что госзаказчик – Управление капитального строительства (УКС) Тюменской области – неправомерно допустил к участию в конкурсе московскую компанию «УС-200».

ФАС под угрозой административного штрафа предписала УКС аннулировать определение подрядчика до 9 января 2019 года.

Допуск компании «УС-200» к участию в конкурсе на завершение больничного долгостроя антимонопольная служба признавала неправомерным уже дважды. Однако Тюменское УКС, игнорируя предписания ФАС, в третий раз признало московского подрядчика победителем.

Результат последнего тендера был обжалован в ФАС общественной организацией «СТОПКартель» и УСК «Сибиряк». Как и в двух предыдущих случаях, ФАС обнаружила в заявке «УС-200» отсутствие документации, необходимой для участия в конкурсе.

Аукцион по определению подрядчика строительства Нижневартовской больницы Тюменское УКС провело в октябре 2018 года. Общая сумма контракта составила 6,9 млрд рублей. Всего было подано две заявки – от югорской компании «Версо-Монолит» и московской – «УС-200». Первую заказчики признали несоответствующей требованиям конкурса и признали победителем «УС-200». После этого ФАС получила жалобы от «Версо-Монолит» и общественной организации «Стопкартель», требования заявителей были признаны обоснованными.

Медучреждение, которое с перерывами строится с 2007 года, должно быть введено в строй к 2020 году, а его общая стоимость рискует приблизиться к 10 млрд рублей.

Первоначально больницу в Нижневартовске возводила московская компания «Строй‑Престиж», в конце 2016 года контракт на строительство второй очереди медучреждения на сумму 2,33 млрд рублей выиграла ханты-мансийская компания «Версо-Монолит». За это время проект строительства успел устареть, в результате, по словам представителя подрядчика Илчи Магерамова, стройка первой очереди была законсервирована.

Нижневартовский долгострой занял 18-ю строчку в тематическом рейтинге ТОП50 медицинских строек 2014–2017 годов Аналитического центра Vademecum. Компания «Версо-Монолит» – 10-ю строчку в ТОП50 крупнейших подрядчиков медицинских строек по объему выигранного госзаказа.

Источник: zakupki.gov.ru

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 18:15

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

Фарминдустрия

Сегодня, 17:32

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

Мединдустрия

Сегодня, 17:14

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Мединдустрия

Сегодня, 15:44

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

Медобразование

Сегодня, 13:53

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

Мединдустрия

Сегодня, 12:08

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 13 июня 2024 года