18 Июля 2024 Четверг

На достройку больницы в Нижневартовске направили 7 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
17 июля 2018, 17:30

Фото: pravdaurfo.ru
2612

Власти Тюменской области объявили аукцион на завершение строительства первой очереди центральной районной больницы в Нижневартовске на сумму 6,97 млрд рублей. Медучреждение, которое с перерывами строится с 2007 года, должно быть введено в строй к 2020 году, а его общая стоимость приблизится к 10 млрд рублей.

Средства на завершение строительства больницы выделены из регионального бюджета. Предполагается, что комплекс площадью 75 тысяч кв.м станет крупнейшим в городе. В нем будет четыре медицинских корпуса, в которых расположатся профильные терапевтические, онкологические, нейрохирургические и кардиологические отделения, инфекционный корпус, хозяйственные отделы и гараж. 

Всего в больнице будет открыто около 30 отделений общей госпитальной мощностью 1 100 коек. Аукцион на подрядные работы будет проведен 13 августа.

Больница в Нижневартовске возводится с 2007 года. Первоначально ее возводила московская компания «Строй‑Престиж», а в конце 2016 года контракт на строительство второй очереди медучреждения на сумму 2,33 млрд рублей выиграла ханты-мансийская компания «Версо-Монолит». За это время проект строительства успел устареть, в результате, по словам представителя подрядчика Илчи Магерамова, стройка первой очереди была законсервирована.

Больница в Нижневартовске заняла 18-ю строчку в тематическом рейтинге ТОП50 медицинских строек 2014–2017 годов Аналитического центра Vademecum, а компания-подрядчик «Версо-Монолит» – 10-ю строчку в ТОП50 крупнейших подрядчиков медицинских строек по объему выигранного госзаказа.

Источник: zakupki.gov.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»